微光
歌手:曹楊(Young)
2020-04-29 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
延伸聆聽
專輯資訊
我們 都是微小的光
在自己的世界等天亮

等待你注視的目光 成就我微小的火光
不在意屬於別人的眼光 因為生命讓我倔強

華語樂壇 新生代細膩暖聲
曹楊YOUNG
2020首發全新創作單曲〈微光〉
杰威爾音樂JVR 4/29 溫暖發行


當熱愛的劇場工作與最愛的偶像完美結合
讓他下定決心主動出擊 在築夢路上盡情享受 努力發光
曹楊 首發觸動人心單曲〈微光〉用歌聲唱出他的感同身受

音樂與戲劇雙棲,透過創作與演唱的溫潤細膩,傳遞滿載的力量與情感
2017年正式加入杰威爾音樂的曹楊,繼為電視劇〈用九柑仔店〉量身打造作曲及演唱〈聽說有間店〉廣獲好評後,終於帶著自己的音樂作品與大家見面了。首發與大家正式見面的單曲〈微光〉,蘊藏的詞意饒富興味,與曹楊親自創作的曲適以相成,打造出溫柔又強韌的味道。音樂劇專業出身的曹楊,對於正式踏入歌手身份來說助益非常大,他像是更能在歌曲的意境及情緒上詮釋出更通透到位的力量與細膩情感。當曹楊第一次看到〈微光〉歌詞的時候,瞬間讓他回想起剛進劇團時的自己,那時的他經常會演一些跑龍套的角色,2個小時的演出也許只上台一次,有時候連台詞都沒有。但對他來說,只要雙腳踏上舞台,就必須盡全力去完成表演,只有當每位演員都盡力展現100分的演出,那這部劇才有成為滿分作品的機會。因此就算是那些在別人看來不起眼也不受人注目的「小角色」,對曹楊而言都是一道無可取代的「微光」。

即使我是那麼的渺小,只有微弱的光閃耀
也有權利發出光芒 努力向前闖
舞台劇的世界裡,「光」極為重要,走位跟著光、光影變化與角色劇情的連結以及接受所有工作人員與觀眾注視的眼光…,這些曹楊的感同身受,共鳴了作詞人唐小奕寫出和曲相呼應的詞作,無論是字句音韻或是旋律的呼吸起伏,在再緊密貼合,不僅以這首歌建立起曹楊與音樂、表演、大眾之間的橋樑,跟著〈微光〉前進,還聽到了一股自我對話的律動感,承接並傳遞了曹楊一路走來的心情:每個人在各行各業裡其實就是一道微小的光,尤其是在剛起頭的那段日子,即便只占了整體的百分之一,但少了這百分之一仍無法造就百分之百,因此不能覺得自己渺小就產生負面想法甚至絕望。每天所重複的看似無聊又微不足道的事情,其實潛藏著巨大的意義與力量,正因為需要這些成千上萬的「微光」,才能匯聚成一道道耀眼的光芒,透過這些努力總有機會獲得改變看到希望,發光發熱。

他用累積多年的創作能量送上希望告訴你
就算只是微小的光 也不該選擇退讓
「微光」一曲對曹楊來說意義非凡,詞曲發想延續於自己的生活經歷與真實故事,而他也希望透過這首歌能鼓勵每一位剛起步的人們,如果你因為瓶頸與絕望而想放棄的時候,那就聽聽這首歌吧!曹楊想告訴你,只要有足夠的信念與堅定的心,在未來的某一天絕對能看見那道屬於你的耀眼光芒。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手