弱山雞 Ft. 玖壹壹 春風
歌手:臭屁嬰仔
2020-05-07 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
《弱山雞 Ft. 玖壹壹 春風》
臭屁嬰仔

繼《嗆到抓不住》之後,與「玖壹壹春風」合作第二彈單曲《弱山雞》!
兩首單曲都與「玖壹壹春風」合作,《嗆到抓不住》力道強悍,與此次《弱山雞》的詼諧風格截然不同,當初臭屁嬰仔在創作這首單曲時,與春風進行討論,春風一聽到音樂立刻靈感爆發,不到10分鐘就寫完一段歌詞,並說:「你們需要一個真正去過洛杉磯的人加入!」於是促成了第二次合作!

弱山雞前進洛杉磯!
「弱山雞」意指正在追求成功和夢想,個性不服輸,來自鄉下的三個年輕人。古代社會出人頭地的方法是進京參加科舉,獲得官職;而對喜愛嘻哈文化的臭屁嬰仔而言,「洛杉磯」就是必須前進的京城,去當地接受嘻哈文化的洗禮,成為一個正港的嘻哈人士!

臭屁嬰仔三人在《弱山雞》MV中飾演養雞場的打工仔,代表的正是追求夢想的年輕人;玖壹壹春風則是養雞場的老闆,更是一位曾去過洛杉磯的成功人士,是三人嚮往及追求的典範。MV拍攝手法及畫面效仿台灣早期電影風格,劇情幽默詼諧,描述臭屁嬰仔為了完成前進洛杉磯的夢想,而努力在養雞場打工存錢,但老闆卻將他們辛苦存下的錢搶走;面對老闆的壓榨,身為養雞場打工仔的臭屁嬰仔,在發現老闆有一隻會下金蛋的雞時,會如何展開反擊呢?
專輯資訊