輸給你 (「浪漫輸給你」片尾曲)
歌手:張立昂(Marcus Chang)
2020-06-05 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
三立偶像劇最新強檔《浪漫輸給你》 片尾曲
張立昂 Marcus C 浪漫情歌《輸給你》
演員與歌手雙棲,張立昂再次挑戰主演、作詞、作曲、演唱一手包辦!

索尼音樂與三立偶像劇最新力作《浪漫輸給你》合作推出片尾單曲《輸給你》,由男主角張立昂親自寫詞、譜曲並演唱。繼《三明治女孩的逆襲》之後再一次讓張立昂從視覺到聽覺全面攻佔你的心!

2019年12月發行第二張全創作EP《Oxymoron 矛盾體》的張立昂試圖打開內心的矛盾,將安靜與燥熱兩種截然不同的音樂面向顯現出來,呈現破繭而出的成長歷程,在專輯發行後也絲毫不鬆懈,持續的寫歌創作。而張立昂兼顧歌手與演員身份的同時,在《浪漫輸給你》恰好也是一人分飾兩位角色,一位是現實中冷靜穩重、內心純真的CEO「賀天行」、一位是言情小說裡典型的霸道總裁「司徒傲然」,在浪漫穿越的故事設定架構之下,更大玩偶像劇橋段,將挑戰各種偶像劇公式。

《輸給你》在字面上看似是「不如對方」,但張立昂透露在寫詞的時候《輸給你》藏有兩種意思,一是把感情都「輸送」給你,是人類的本能;二是拜倒在石鉚裙下,對於感情溫柔的妥協。張立昂認為感情世界裡並沒有輸贏,但可能有一方比較佔上風,另一方是比較被征服的角色,但無論如何,都是每個人對於愛情的憧憬與個體的不同。

音樂製作上則邀請曾製作過《小幸運》、《想見你想你想見你》等無數影視神曲的音樂人JerryC擔綱製作。《輸給你》在編曲上嘗試在抒情搖滾的曲式架構之上,增加劇中現代感的Urban元素,捨棄傳統情歌的音色,在R&B音色之中取材,讓抒情搖滾大膽的與浪漫現代劇撞擊在一起。製作人JerryC說:「立昂在中高音的唱腔表現上有一種深情的哽咽感,這個聲音非常打動人」。 張立昂身為《浪漫輸給你》男主角的詞曲創作與王牌製作人JerryC的加持之下,《輸給你》絕對會是2020年最深情的浪漫情歌。
專輯資訊