每一秒等待
歌手:陳穎欣
2020-07-13 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
作為ViuTV電視劇「地產仔」片尾曲,首先須要介紹一下「地產仔」主體理念,顧名思義,「地產」是香港貼身時事,「仔」是新血新世代,本意是一齣反映香港本土年青一代的劇集,然而近年社會瀰漫愁雲慘霧,如果以正路寫實的手法拍攝,恐怕「地産仔」會是一齣悲劇而有違原意,故此後來我們決定採取較輕鬆甚至卡通的風格來攝製,希望以笑中有淚的方式包裝,讓觀眾能夠在這個時勢裏找到一點歡樂、鼓勵。

「地產仔」裏面有一句老是常出現的對白「投資炒賣嗰啲叫做單位,有人情味嗰個先係屋企」,從中不難發現我們希望帶出拉近人與人之間距離的訊息,雖然我們都應該明白現實總是殘酷,然而我們偶然還是需要一點慰藉、一點希望,儘管徒勞無功。

因此「每一秒等待」,可以說是肩負著以上理念的安慰劑,是現實世界裏的童話童謠,當中「等待」所指的並非單純一段愛情,更貼切的應該是現實裏絕無僅有的純真與希望。正如歌詞裏「預見漆黑中閃閃發光一些優美」,它聽起來像「遇見」是刻意為之,我們都希望「遇見」脫離現實的曙光,可是往往只能夠自我慰藉,心存希望「預見」更好的明天。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手