若 :電視劇《天舞紀》插曲
歌手:許馨文
2020-07-09 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
若 躲不過 離別時刻 不舍
若 能識破 你被折磨 蛊惑
奈何 你我之間 再無如果

由愛奇藝出品,長信傳媒、完美世界影視聯合出品製作,趙錦燾執導,許凱、吳佳怡領銜主演,哈妮克孜、周駿超、李俊辰等主演的古裝青春校園劇《天舞紀》正在愛奇藝熱播中,劇中古風、校園、青春、勵志等多重元素相互交織,帶領觀眾身臨古風與校園活潑的雙倍情境。
此前OST廠牌燃音樂為片方打造的《絕代雙驕》電視劇原聲,每首歌皆獲999+評論,贏得觀眾力贊。今日,燃音樂再度攜手片方,為《天舞紀》全力打造的插曲《若》正式上線。《若》由“《青春有你2》第一vocal”許馨文演唱,國內音樂團隊TNK詞曲創作並製作。《若》取材於《天舞紀》的情感線,圍繞劇集中男女角色的情感起伏而創作,可謂一首虐心之歌。
許馨文獻唱的插曲《若》,在唱腔上保留了自己迷人、醇厚的24K“混響”音色,用一種抑揚頓挫的演繹方式將角色間感情路上無力挽回的哀傷感詮釋得淋漓盡致。這也是她在《青春有你2》斬獲高人氣、高名次後,首次為OST獻聲,一飽粉絲耳福。
《若》在編曲上將鋼琴、吉他、電吉他的音色相互調合,將劇集中的高虐哀傷,舉重若輕地展現出來。“若 躲不過 離別時刻 不舍”“若 能識破 你被折磨 蛊惑”“若沒有你的出現”“若我們還有時間”,歌詞中不斷地以“若”為開頭,層層遞進角色間的多種假設,講述難以改變的情感謎局。相信觀眾在聆聽《若》的同時,會為劇中男女的複雜情路動容。
專輯資訊