Simple
歌手:鄭恩地(Jeong Eun Ji)
2020-07-17 | 韓語音樂
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
鄭恩地第四張迷你專輯〈Simple〉
展現何謂「簡單最美」的專輯
「AWay」鄭恩地的爽颯歌聲撫慰疲憊的心靈

以「如何呢」撫慰疲憊的年輕人、以「一起走吧」歌頌甜蜜春日的鄭恩地,睽違一年三個月帶著第四張迷你專輯〈Simple〉回到眾人的面前。

專輯名稱代表〈Simple〉具有簡單的東西最美好的意義,記錄了活在這個複雜且想法多變的世界,試著放下許多困難複雜的事情,過得更簡單、單純一些的內容,以及鄭恩地希望能夠享有這種生活的期待。
鄭恩地全面參與此次專輯的製作,並參加了每一首歌的作詞與作曲,再一次證明她身為全方位藝人的能力,與多次合作的鮮于貞娥、10CM、蘇秀彬等音樂人共同創作,提升整張專輯的完成度。

「Simple」的主打歌「AWay」是邀請金妍書、minGtion等作曲人為鄭恩地量身打造,爽快的電吉他、溫柔的鋼琴旋律搭配極具律動感的鼓聲,完成了這首流行搖滾風格的歌曲,歌詞描述當代人每天都十分忙碌的生活現況與鄭恩地本人遭遇的狀況,是一首令人印象深刻的歌曲。歌詞寫出因忙碌生活而空虛的心,以及在疲憊日常中想逃往遠方的心情,搭配鄭恩地清澈透亮的歌聲,讓這首歌成為完美的夏日主題曲。

除了主打歌之外,專輯中也收錄了多達六首歌曲,其中「Simple is the best」不僅詮釋專輯的主題,更代表鄭恩地想說的話。而「Whoo」則是繼「箱子」之後第二度與鮮于貞娥合作的作品、去年曾在演唱會上搶先公開,在歌迷之間掀起一股討論的「Stay」、首度與10CM共同合作,和手有關的甜蜜情歌「保濕的重要性」,而「緩慢轉動的世界」則是記錄了喜歡舊事物的鄭恩地緩慢流動的時間。

這一年三個月漫長的專輯準備其並不順利,但透過這段時間,鄭恩地也學習並領悟了許多。她了解到最美麗的生活並不是多還要更多的複雜生活,而是更簡單、更單純的人生,這同時也是這張專輯的主題。我們能夠透過這張專輯感受到,出道第十年已經躍居頂尖歌手地位的鄭恩地,仍帶著謙卑的心不斷成長為更優秀的藝人。
專輯資訊