親愛的N次方女孩
歌手:Various Artists(眾藝人)
2020-08-06 | 國語音樂
專輯售價:114元(6首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
於更大的世界勇敢發聲
解鎖無限可能的自己
六位新生代女演員跨界首唱
六首與愛和初心有關的歌曲
音樂合輯《親愛的N次方女孩》溫暖上線
不破不立,用音符勾勒追夢女孩成長的模樣


真實多元,有棱有角,說的就是現在的女孩們!愛情的終始,身份的多維,斜杠的開發,在既定的平凡之路上看見自己的價值,嘗試擁抱更多的可能。此次專輯收錄六首歌曲分別由六位年輕的女生演唱,作為演員的她們,用表演詮釋多樣的人生故事,而轉身跨界為歌手,她們努力破圈,跳出原有的思維禁錮,嘗試新的身份,用聲音和情感娓娓道來專屬女生的歌曲,解讀屬於的女孩的成長密碼。

不被定義的N次方:女孩的人生節奏自己主導


當你認真對待一件事情的時候,「N次方」的「N」就會越大,人生亦被賦值無限的可能。《親愛的N次方女孩》中勇敢發聲的六位女孩是冉冉升起的表演新星,初涉影壇就鋒芒難藏,在許多熱播劇中有著亮眼表現;她們也是電子競技綜藝《榮耀美少女》裡有實力有顏值的電競選手,一路過關斬將,為熱血與夢想全力奮戰。她們年輕,努力,有韌性,是絕對的行動派,她們大膽突破舒適圈,首次挑戰歌者身份,橫向解鎖更多的可能性,打破固有成長的邊界,嘗試用音樂表達自我。

女孩的專屬歌曲:淺吟低唱的青春物語

生活不會一成不變,一生當中有無數種可能,每一次盛大的遇見,都是值得珍惜。此次《親愛的N次方女孩》收錄了六首以女生視角表達愛情與自我態度的歌曲,講述了六個與有關成長、愛、初心、懂得、回憶、期待的故事。演員的身份讓六位年輕的發聲者在演繹歌曲的時候更易投入情感,她們用青澀溫暖又不失堅韌力量的聲音,串起了散落在時光裡的故事碎片,歸集出曾經的滄海,以後的以後,無常的人生,不刻意不強求,在音符躍動之間,描繪出每一個拼力築夢女孩的勇敢瞬間,唱出屬於當代女孩的成長之歌。


「神舞跳蚤市場」X「兩張映畫」:品牌聯動助力音樂跨界升級

「神舞跳蚤市場」是「地球娛樂」公司旗下的子廠牌,專注泛娛樂音樂市場,並以市場、網路流行趨勢為導向,不斷創新升級,推出具有⾼度傳唱性、流傳性音樂作品。此次「神舞跳蚤市場」力邀知名影視文化公司「兩張映畫」,並由知名製作人周佳佑操刀監製,多位資深創作人和原創新秀強勢加盟,六位年輕女演員跨界發聲,傾力打造今夏最溫暖、最有態度的音樂合集《愛的N次方女孩》,更好地詮釋「互聯網+」背景下這個彰顯個性相容多元的時代,當代女孩真實無畏的人生態度。

親愛的女孩們,你們準備好了麼?
聽從內心的聲音,向N次方的自己即刻出發!

曲目介紹 Track By Track
1. 于心妍-英雄惜英雄
2. 張婉芳-至少我該謝謝你
3. 喬喬-說服
4. 吳澤天-再次和你相愛
5. 王藝潔-吹熄燭光以後
6. 潘歆存-慢慢

||| 當中國風遇上說唱一次跨越時空的對話
于心妍 | 英雄惜英雄 | 詞:張繼曲:陳雪

一夢江湖,引無數豪傑盡折腰,天下之大,不過英雄相見,煮酒笑談眾生。當中國風遇上說唱,一次跨越時空的對話,榮耀美少女于心妍跨界獻聲,看英雄仗劍成就霸業,快意江湖!
都說江湖套路深,可真英雄豈是天真之輩!于心妍《英雄惜英雄》細數了風起雲湧的熱血江湖,英雄所見略同,把酒言歡的俠義氣概。整首歌曲將中國風旋律與說唱相結合,加以於心妍獨特的嗓音,沉穩大氣的表達,宜動宜靜間營造出一個悠遠遼闊卻又艱險難測的俠義江湖意境。
身為演員的于心妍相繼參演了《開封降魔記》、《降龍祖師》等多部仙俠英雄題材的電視劇,後參加騰訊視頻女子競技類綜藝節目《榮耀美少女》,其所在戰隊一舉奪得冠軍,成為最強王者戰隊。此次在歌曲裡,於心妍再次化身身披戎裝的巾幗英雄,縱馬江湖,對酒當歌。開篇先以清麗婉轉的動人女聲勾勒出英雄仗劍行走天涯的豪邁姿態;說唱部分的加入使原本含蓄悠遠的中國風層次更加豐富,於心妍發揮其演員深厚的臺詞功底,首次嘗試說唱就能做到生動清楚地表達,把握每一段落的情感,讓人感受到歌詞中“軟甲千瘡百孔,笑看風起雲湧”的那份率性灑脫,以及“難得裝個糊塗,今朝有酒今朝醉”不拘一格的瀟灑俠義。
諾大江湖,一劍一歌,豈不快哉?春風十裡,於心妍邀你一起去笑闖江湖,把酒會英雄!

||| 相愛是一場沒有終點的旅行遇見就是最好的安排
張婉芳 | 至少我該謝謝你 | 詞曲:周佳佑

〝如果相愛的兩個人走散了,你該如何續寫故事結尾?〞張婉芳《至少我該謝謝你》用音樂暖心回答!知名製作人周佳佑詞曲創作,情意難舍的心聲獨白搭載悠揚溫暖的旋律,沒有痛徹心扉的悲傷渲染,只是淡淡哀愁縈繞,在張婉芳略帶青澀的柔聲清唱下,傾訴出一個都市年輕女孩對愛情的理解和態度,失意落寞卻倔強勇敢,愛時毫無保留,愛過亦懂得感謝,令人心疼不已。
性格率真可愛的張婉芳,私下裡就是一個喜歡唱歌的女孩子,處女座的她也是個細節控,雖然平時活潑活動,但認真起來絕不馬虎,首次進棚錄歌就挑戰這首對唱功和情感表達要求非常大的音樂作品,張婉芳緊張之餘絲毫沒有退卻,虛心向陪唱製作人請教經驗,不斷調整聲音狀態,力求每一個情緒都拿捏到位。張婉芳用嗓音裡的真摯坦率,唱出獨立女生敢言敢當的愛情宣言!
〝我大聲唱著沒有你的故事,但相信:遇見就是最好安排〞相愛是一場沒有終點的旅行。我們懷念昨日,卻掙脫不過未來。遇見未必是終點,轉身亦不是結局。讓張婉芳同你一起感謝相遇,再次勇敢為愛出發!

||| 跨界演唱都市戀人感情心事努力尋找一個藉口說服這顆淩亂的心
喬喬 | 說服 | 詞曲:曹登昌

努力說服自己你還愛我,可說服不了流淚的心,是怪我用情太深,還是你不懂珍惜。作為演藝界冉冉升起的新星,擅長演戲熱愛表達的喬喬曾因拍攝電影有過一次演唱推廣曲的經歷後,一直期待能再次發聲。此次多才多藝的演員喬喬傾情演唱情歌《說服》,一圓深藏心底的歌唱夢想,在娓娓道來的旋律裡,用歌聲講述愛情中的失落酸楚,訴說著令人心傷的故事,加以喬喬溫柔動人的演繹,唱出愛而不得又不願放手的掙扎心情。
能歌善舞的喬喬不止在演戲路上閃光,年紀輕輕的她在其他藝術領域也都小有成就。少年時期就獲得昕薇平面模特大賽北京賽區總冠軍,在讀書期間參加騰訊視頻推出的女子遊戲競技類節目《榮耀美少女》,初亮相就以沉穩大氣的性格,能歌善舞的實力火速圈粉,最終不負眾望一路挺進總決賽。生活裡的喬喬特別酷愛唱歌,擁有過長達三年的美聲學習經歷,雖說沒有把握像專業歌手一樣演繹的完美,可喬喬天生追求極致的那股子韌勁兒一上來,又遇上自己喜歡的音樂領域,就一定要做到盡善盡美。由於曾經發行過個人單曲,喬喬對錄音室並非完全的陌生,所以在錄歌前就做好了十足的準備,對於歌曲細節的處理有很多自己的想法,對於配唱製作人在錄製中提的一些小的建議都能立刻意會調整好,並付諸實行。
愛情沒有十全十美,即使最後進退兩難,假裝倔強地想找到說服自己的藉口,也不要輕易失去擁抱愛情的勇氣。喬喬個人單曲《說服》,用聲音動情演繹,陪伴為愛努力的你!

||| 再次和你相愛不再是故作生疏不再是輕易走散有你在身邊是命運最好的安排
吳澤天 | 再次和你相愛 | 詞曲:紅精靈

千帆過盡,愛意不散,我們註定前緣未了,決定轉身再次相愛!吳澤天深情詮釋失而復得的繾綣愛意,用甜美歌聲陪你再次相信愛情!
風鈴響,故人歸,有你在才是一片完整的海闊天空!吳澤天《再次和你相愛》描寫一對相愛的戀人歷經聚散分離,兜兜轉轉,最終彼此信心堅定,再次攜手相愛的心路歷程。吳澤天溫柔細膩的歌聲猶如初春的櫻花,自然清新又帶著小女生面對愛情時敏感細膩的思緒,清風拂過,散落每片花瓣都留存著成長的印記,在旋律的引領下,傾訴著愛情的百般滋味,帶著我們感受到一個女孩從失去到重拾愛情、學會互相理解的成長心境。
年輕的我們面對愛情一知半解,直到用心愛過後,才明白愛情從來不是一個人的獨角戲,而是對彼此共同生活的嚮往。整首歌曲用簡單的鋼琴鋪墊,加上敘事性的歌詞,要求演唱者飽滿的情緒表達。為了能達到更好的效果,在錄音過程中,吳澤天充分和配唱製作人溝通,調適自己的聲音狀態,還在製作人的説明下反復練習,根據自己的聲線嘗試不同唱法,最後竟一氣呵成,表現的可圈可點,這對於身為演員又第一次錄歌的吳澤天來說實屬不易,開心地表示自己的努力沒有白白付出。
再次和你相愛,不再是故作生疏,不再是輕易走散,有你在身邊,是命運最好的安排,願我們重逢之後,攜手一生,不再分離!

||| 吹熄燭光以後時間無岸咫尺天涯
王藝潔 | 吹熄燭光以後 | 詞曲:曹登昌

一份不可兌現的承諾,一次命中註定的道別,一盞不可捕捉的燭火,一場總會醒來的美夢,王藝潔跨界深情開嗓,娓娓道來那些有關愛情錯過和失去的故事
一盞燭光,兩份難言。《吹熄燭光以後》是一首講述錯失愛情的歌曲,從流暢的鋼琴開始,王藝潔用質感溫醇的吟唱,輕聲訴說著一個動人的愛情回憶。副歌部分旋律輕巧靈動,跳脫了以往情歌的悲傷線條,如同徐徐展開地載著青春回憶的相冊,點滴細節連成了一條變幻跌宕的愛情曲線,有年輕女孩對待感情的衝動與純粹,也有成長後回首過往美好與遺憾。
長相甜美的王藝潔初入演藝圈不久,就已經參演了《知否知否,應是綠肥紅瘦》、《天盛長歌》、《全職高手》、《獨步天下》等多部口碑熱劇,特別是憑藉出演《知否知否,應是綠肥紅瘦》中開朗活潑又不失真性情的“小沈氏”一角,給觀眾留下深刻的印象,演藝事業可謂蒸蒸日上。生活中倔強勇敢的的她,此次又大膽跨界,挑戰歌者身份,初次展示自己的唱歌功底。儘管並非專業歌手出身,但王藝潔溫潤又極富層次感的嗓音,加以拍戲之餘反復琢磨練習歌曲的努力,讓這首詮釋愛情離散的音樂作品更添少女的倔強,一字一句的表達都飽含深情,柔美悽楚中又多了幾分溫情堅定,歌曲裡的那份躊躇無奈,被演繹得淋漓盡致,令人動容不已。

||| 時光清淺愛要慢慢遇見回到少年時代邂逅專屬愛情的小美好
潘歆存 | 慢慢 | 詞曲:謝宇

如果,你喜歡的人剛好喜歡你,屋簷下說的小秘密,下雨天的打鬧嬉戲,原來這些甜蜜小事,都是戀愛心情!最甜不過情竇初開少年時!潘歆存《慢慢》童話式清新唯美的旋律,冒著粉紅色泡泡的歌詞,加以潘歆存恬淡青澀的嗓音,舒適而輕快,不經意間道出花季少女初遇愛情時怦然心動,墜入愛河時小鹿亂撞、甜蜜滿溢的戀愛心情。
最美不過與你初次相見!從前車馬慢,而如今步履匆匆穿越人海的我們,卻未曾錯過慢慢的相遇。《慢慢》詮釋的就是戀愛中的女孩最澄澈純潔的心意。還在讀大學的潘歆存生活裡就是個天真可愛的女孩,乾淨純真的氣質宛如鄰家妹妹,正直青春時節的她可謂是獻聲歌曲《慢慢》的不二人選,在潘歆存不加修飾的聲音中,交織著單純與欲言又止的羞澀,像初夏試探著嶄露頭角的嬌嫩小荷,盈盈間一股暖意直達心靈最柔軟的角落。歌曲旋律輕鬆俏皮,朗朗上口,融合了青蔥、蔚藍、紅暈等多種色彩以及甜蜜、快樂、慌亂等多層音樂情緒,讓人不自覺地浮現出青春時光中那些埋藏心底絢爛美好的畫面。
專輯資訊