2020再出發
歌手:麋先生+任賢齊
2020-08-10 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
麋先生 x 任賢齊
[ 2020再出發|2020, Set Out Again ]

走吧 相信自己
上吧 拿下明天
出發吧!
未來馬拉松我們也要一起闖!

2001年,有一首歌
陪伴我們一起揮舞加油棒
2020年,用這首歌
支持我們再一起衝向希望

金曲樂團[麋先生]振奮信心帶動唱預備起 挑戰改編2001世棒賽主題歌[再出發]
亞洲天王[任賢齊]鋼鐵原唱兩肋插刀 2020搖滾樂團雙聲版接力交棒再出發

2020上半年是世界面臨嚴峻考驗的時期,在大環境的低迷氣氛下,不僅每個人的日常生活受到劇烈影響,心情也在浮躁不安中擺盪。一向關注人群感受的麋先生,因此思索如何用音樂,鼓勵群眾重拾信心、勇於面對條件嚴苛的現況。於是身為樂團的麋先生,希望以“勇敢堅持”的搖滾精神為核心,重新製作一首耳熟能詳的經典熱血歌曲,再度喚醒大家記憶中的積極樂觀心態,而這首歌就是亞洲天王-任賢齊的代表作品「再出發」。

再改編早已街知巷聞的知名歌曲,對任何音樂人來說都是高難度的挑戰,而麋先生非常樂於挑戰自我,甚至覺得這種挑戰很好玩!團員不斷動腦開會討論如何改編「再出發」,在保留原曲精神與融入樂團風格之間來回拉扯,最後創作出猶如暗夜中黎明乍到的搖滾編曲氛圍,讓人在積極向前的歌曲裡看見曙光。

主唱渾厚的嗓音傳達出的聲音表情,像一位堅定目標的行者,一路翻山越嶺、不斷尋找日出的光源。編曲設計塑造出的環境氛圍,亦像是經過各種荒野、草原、峽谷時的心情起伏,並且在終於看見日出後,感到激動與充滿希望!歌曲裡任賢齊的現聲,更象徵旅途中聚首的夥伴,並肩高歌向陽同行。

麋先生視任賢齊為偶像 選定歌曲交流音樂全憑直覺
任賢齊合作第一個反應”傻了” 加碼受邀成為限定團員

麋先生與小齊哥-任賢齊,早在多年前便相識,團員視小齊哥為偶像並且相當敬重前輩為人處世的大方溫暖。當麋先生憑著直覺希望重新詮釋「再出發」之後,隨即聯繫小齊哥,詢問他的想法。小齊哥聽到消息的第一個反應是”傻了”,完全沒想到麋先生竟然會選這首與樂團本身曲風落差很大的歌,接著馬上贊同麋先生想做這件事的初衷,鼓勵他們實現這個想法,並打氣喊話:「就像跑馬拉松一樣,不需要被別人影響、只要專注自己的目標,繼續做下去就對了!」

在製作編曲期間,麋先生只要有新進度,就會同步給小齊哥聽取意見、互撞想法,就像小齊哥是麋先生第六位團員一般互動自然。直到某天突然想到,如果能邀請小齊哥在十九年後再一起演唱,一定會有更大的火花,於是鼓起勇氣向小齊哥提出邀約加入麋先生的音樂行列,完成了橫跨19年再出發的音樂馬拉松。麋先生改編後的「再出發」,相異於原曲的耿直熱血曲風,融入了麋先生音樂風格以後,成為一首堅定積極與內斂溫柔並陳的歌曲,帶給大家耳目一新的感受!
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手