水藍色情人
歌手:楊宇騰
2020-08-12 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
純日動靜型男 楊宇騰YU
〈水藍色情人〉
AD 0615

現在時間——凌晨四點四十八分

夜,是欲言又止的情感。

微微透亮的破曉天空
記憶跳接吹起夏日晚風

話說不出口,仍慢慢溫熱
不溢於言表,卻旋繞你我

蟬聲沸騰綠意 梅雨浸泡風景
不同邊的耳機,共享同一段旋律
來不及按下暫停,歲月悄聲推移

褪了色的兩人時空
或許斑駁不再鮮明
偶爾想起,笑鬧依然如昔

像是夏天的海潮
像是你眼中的倒映
像是雨後的清透
像是破曉前的夜空

再濃烈,便成為憂鬱
閉上眼,將記憶重新回捲


「水藍——象徵憂愁,隱含永恆。像曖昧般的千絲萬縷,充滿悸動又不願放手。」

習慣身邊有你,期待能更進一步⋯⋯楊宇騰YU透過誠懇的嗓音,淘洗過往生命中的情感片段,帶來深夜反思的另一層面,乘載雋永旋律,哼唱全新悸動單曲——〈水藍色情人〉。

雖然曲風有別於首波推薦〈Follow〉中的城市電子迷幻感,但延續「追尋」之題,〈水藍色情人〉反襯現代人在情感面上的憧憬,享受曖昧的一點點甜美,放大兩人不言而喻的默契,一些些小動作就觸動內心,想延續相視而笑的關係,更想確立這段關係;期待彼此將愛說出口,卻又害怕一切源於自作多情,只好在情感中逡巡,繼續追隨同時亦步亦趨,等待時間給彼此最美好的註記。

〈水藍色情人〉由新銳音樂人席歡譜曲,汲取如水般的細膩音流,讓音樂自然滲入心中。入歌處展開的弦樂音色,提高全曲精緻度與電影視覺感,閉上眼睛細細聆聽,旋律伴隨曲中訴說的美好期盼,透過聽覺在腦海描繪出一幅純粹的兩人情感。歌曲中段開始堆疊,襯托楊宇騰YU渾厚真誠的嗓音,彷彿想在關係中更進一步,又怕說破成為泡影的糾結,最後回歸平穩,讓美好的夏日封藏在深深心裡。

〈水藍色情人〉歌詞邀請全方位創作者元若藍譜寫,曾為電視劇《命中注定我愛你》演唱主題曲,後與好友組成「紛紛樂團」,近年專注詞曲創作的元若藍,創作風格寫實真誠,逐字構築成清晰的印象,讓聽者自然將生命歷程置入歌曲中,感同身受歌曲帶來的情懷。元若藍在〈水藍色情人〉一曲中,細細品味當代情感的追逐與裹足,利用水藍色之題,描繪悸動的季節;透過日常舉動,刻畫愛情前期的小小甜蜜,因而沉澱心底對於關係的進一步確立,最終留在那年夏日的一抹水藍記憶。

楊宇騰YU唱出〈水藍色情人〉,回頭連接《我的夜無所事事》EP隱意,在凌晨的夜裡輾轉,反覆回想未定論的往日關係,在曖昧中追尋彼此,同時也在追尋自我,望著印象中的水藍色,想起那場雨、那片海,淚中帶著笑,或許在未來再見時,都能淡淡談起這段美好清澈的夏日情感。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手