先這樣
歌手:宇宙人
2020-08-18 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
宇宙人第一次登陸台北小巨蛋後
再衝一波厭世代自我覺醒共鳴曲

2020年 全宇宙最需要的一首心靈解封特效藥
【先 這 樣】
關於明天,依舊無解
那先不鑽牛角尖
要不然也可以,先這樣!
—————————————————————————

後疫情時代激發層層靈感,宇宙人唱出新世代共感
暫停所有疑問,享受放空自我
跳出來吧!跳起來吧!先這樣吧!

二月首度攻蛋成功後,宇宙人如火如荼投入新專輯製作,在全新創作問世前的炎炎夏季,決定率先推出耳目一新的單曲『先這樣』,延續上半年台北小巨蛋演唱會氣勢,再次敲醒歌迷的律動基因。

今年受疫情影響,許多演藝表演者的生活型態也跟著產生變化,主唱小玉有感而發,認為如今已無人能準確預測下一步會發生什麼,平時慣用的準則與既定認知,這次也完全不適用。然而,大家終日都在努力尋求所有疑問的解答。

宇宙人也因疫情升溫,遇上各種表演機會的中斷與延期,曾經一度對大環境產生各種懷疑,卻也在過程中激發豐沃靈感,找到讓自己內心平靜與更加踏實的生活態度,那就是:或許不必奮力求解,就是當下最好的答案,不如~先這樣!

既然不知道該怎麼辦,那就不必硬往疑問裡頭鑽,先這樣!是時候跳出來放空一下,才能讓自己對各種懷疑更加釋懷。這樣的創作概念,搭配宇宙人獨有的搖滾曲風,就是這低迷消極的環境氛圍下,宇宙人送給樂迷最好的鼓勵。

別逞強當個HERO,先這樣!

歌詞以「籃球禁區」比喻,宇宙人重拾10年音樂創作記憶
將自我能力的懷疑,轉成自我放飛的情緒
先這樣~才能找回自己的主場,調整內心的舒適節奏

籌備新專輯期間,主唱小玉透過電視看了許多籃球比賽,從中發現許多年輕球員總習慣獨自持球、直闖禁區,猛抬頭一看,才發現自己早已被人高馬大的球員給團團包圍。

這幕畫面,使小玉想起宇宙人10年音樂路上的轉折經歷。曾經,他們也有過「衝到某個位置,才發現自己似乎沒到那個程度」的感受,更在新生代樂團輩出的當今,有過不少壓力,這種在過度自信與自信不足之間的拉扯碰撞,也促使宇宙人不斷在音樂創作過程中找出自己欠缺的地方,往「自己真正想要的」做適度修正,漸漸走出沒自信的心魔與屏障,如今換來更多成長。

而『先這樣』恰巧反映了這種“在急行中停下腳步未必是壞事”的生活哲理。
強逼自己成為一個更好的人、強迫自己跟上最新的科技,不如專注於當下,問自己是否真心想要成為一個更好的人。

別想太多太遠,先這樣!

完美詮釋Modern Funk
新潮復古發射~ 先這樣!漫遊聽覺新境界

宇宙人將自身心境變化與時事環境的氛圍化為搖滾元素,從前奏隨性不羈的哼唱揭開序幕,轉瞬間來到帶有80年代氣息的新潮復古曲風,自問自答的詞境,夾帶自由放鬆的變化,使聽者能夠暫時脫離當下的緊繃,擺脫夏季的悶熱煩躁,藉由愉悅耳際的節奏,一氣呵成,將人們帶往一個可以好好喘口氣的聽覺新境界。

跟上宇宙人,一起唸出今年的生活關鍵字:先這樣 !
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手