和你走過好多街
歌手:張博涵
2020-08-21 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
游吟詩人 - 張博涵
塑造歌手新形象 首支創作單曲吟唱都市心情
紀念那些曾經一起走過的街 一起做過的夢
這個夏天快要結束,就用這首歌化作結點,帶你從舊夢中醒來。


身為演員的張博涵,在這個夏天末挑戰自我,以歌手身份推出自己參與創作的首支單曲《和你走過好多街》。在用演員身份詮釋種種角色後,張博涵決定自己塑造形象,用聲音詮釋情感。關於歌手的身份,張博涵希望自己能成為一個都市裡的游吟詩人,用歌詞和旋律的形式將人們內心的情感表達出來。這次的歌曲就是張博涵參與創作,將都市生活中人們在失戀後的種種情感記憶打撈提煉,輕吟淺唱昨日舊夢。
這次歌手身份的嘗試,張博涵表示每個人心中都有自己的旋律,如果不去努力的表達出來,那就浪費了。在疫情期間,自己也是有足夠的時間能安靜地去傾聽自己內心的旋律,在將它們整理出來。想嘗試著以音樂的力量去表達內心對情感的理解,同時將這份理解分享給每一個聽這首歌的人。
關於歌名以及歌詞內容,張博涵說,戀人們在一起時肯定都留下了很多深刻的回憶,包括逛街吃宵夜,尤其在相熟的城市,相信每條街道在每個人的心裡都留下過自己的獨家記憶,在舊夢重溫或者經過那條曾經兩個人可能走過無數次的街道時,人們內心應該總是會不自覺的回憶起當時,自己取這個歌名也是有共情的原因,希望大家聽到這首歌時也能回憶起那條經常走過的街。而對於逝去的過往除了留戀之外更希望能夠學會放下,用一種雖然懷念但是已經悠然的態度去坦然面對,可以勇敢坦誠地面對自己對戀人的懷念,但是也不會再留戀不捨,因為明天總會到來,也希望用這種態度創達給一直沉湎於過去的人。
專輯資訊