My Love
歌手:旋轉保齡
2020-08-22 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
去年發行第三張專輯《花毛壹體》後,旋轉保齡在成軍的第十個年頭首度釋出了他們的全新作品《My Love》。如果說前段時間讓人印象深刻的那首《老婆不在家》讓他們毫不避諱的說出了身處親密關系裏的“直男心裏話”,這首浪漫深沈的《My Love》則是旋轉保齡從全新的維度出發,對於愛情不同於以往的詮釋。

這次,旋轉保齡壹改往日的熱辣歡脫,在這首送給愛人的歌裏,充滿了西部電影式的深沈與傷感。《My Love》以昆汀·塔倫蒂諾代表作《低俗小說》裏的經典橋段采樣作為開篇:快餐店裏,“Pumpkin”和“Honey Bunny”壹對雌雄小賊的搶劫計劃被恰好在店裏用餐的兩位黑幫大佬意外撞破,四人劍拔弩張,氣氛凝重。在擦槍走火近在咫尺的危情時刻,最終對於愛情的信念讓這對亡命鴛鴦得以幸存…….懶散松弛的鼓點與憂傷的吉他不經意間滲入由語言還原的影片場景,劇情原有的緊張空氣也被音樂逐漸蠶食,對話在“Honey Bunny”帶著哭腔說出的那句“I love you”後戛然而止,壹次藉由聲音完成的轉場在毫無違和感的敘事中完成,聽起來就如同從《低俗小說》中的劫案現場推門而出,卻發現門外是壹個莫裏康內式的西部世界。

往昔的豪邁被旋轉保齡藏進了悠揚的小號中,管樂組的加入不止豐富了音樂本身的層次感,更將情感的表達張力提升到壹個新的高度。當主唱吳狄罕見的用低沈的嗓音緩緩唱出“Oh 我的愛人”,壹個完整而立體的西部場景便在腦海中自然浮現:夕陽的余暉落在鄉村的谷倉旁,黑夜仿佛就潛伏在不遠處;天邊隱約有星光閃爍,黎明卻意味著前路茫茫。《My Love》雖然只有5句歌詞,但每句歌詞背後卻似乎蘊含著無限的情感與想象空間:想要壹起醉倒在夕陽下的詩意,“還未舉杯就已經天黑”的遺憾,星星裏隱藏著秘密,漫長而未知的旅途……即便如此,啟程時若有愛人在側,這又是壹種何等的幸運?結尾前反復吟唱的“My Love,My Love”不只是對於愛人的深情告白,更是對於“Catching Love”的決絕信念。愛情永遠是尚未完結的故事,等待著愛人們去繼續追尋。

在這首新作中,旋轉保齡並沒有完全沿襲他們的Rockabilly風格,而是嘗試轉向表達張力更為寬廣的鄉村搖滾,將男子漢心中的深情與決斷壹同融入粗獷而危機四伏的西部情懷裏。2010年成立至今的10年裏,旋轉保齡壹直以包容的心態探索並享受著搖滾樂的不同位面,現在的他們正以壹種更加成熟和多元的態勢,遊刃有余的輾轉於那些經久不衰的音樂風格之間,不斷開拓著屬於自己的Old School音樂樂園。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手