有話直説
歌手:東華
2020-09-21 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
延伸聆聽
專輯資訊
《有話直說》
常聽朋友說起擇偶標准:最好是要有顏,但更重要的是有情商;然後拿起抖音,看著千奇百怪的求生欲測試,哈哈大笑,看到小哥哥們滑稽中又透著機靈的樣子,桃花眼都出來了,這就是心中的理想型啊!

求生欲,按動物學來講,弱者才需要爆棚的求生欲;可我沒見過女性的求生欲測試,可見現代男性地位之低。

當然,感情裏的尊嚴往往不值一提,這對男女都適用;但是焦點在於,千奇百怪的考卷,早就把標准答案攤在了明面上,抖機靈不是目的,透過這些表像,看到彼此的真心,這一點才重要。

溝通的意義不在於互相討好,而是互相真誠。泯滅人性的求生欲測試其實只是個看起來聰明的智障,如果有一天我們都變成了滿口胡言的小機靈鬼,哪句真哪句假,該如何分辨?不可直視的是太陽,不可直視的是人心;但不妨礙我們追尋光明,不妨礙我們探求真心;感情不就是在殘破裏,尋找一條通往圓滿的路嗎?幸福哪裏會有捷徑,想一勞永逸的不是賭徒,就是懶漢;感情,不僅是看對眼,更重要是談對心。

東華的最新單曲《有話直說》,幹淨利落的旋律裏,是對感情的不二態度,真心贈你,與你無關,是我的選擇,決定我的道路;真男人,就是颯!
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手