新的稱謂(傳世音樂上篇)
歌手:周傳雄(Steve Chou)
2020-09-25 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
用你的名字 記住愛情
用新的稱謂 繼續守護你
周傳雄 傳世音樂上篇
第一深情主打 新的稱謂
0925全面守護

暌違五年,音樂教父周傳雄,用12首歌,打造他的音樂世界。以搖滾為基底,加入電音、民謠、古典弦樂,東方器樂等各種不同元素,呈現這一次充滿扎實底蘊與創意的新作品,周傳雄的音樂世界是謂『傳世音樂』。
2020年對很多人來說,都是艱辛的。周傳雄選在這個時候,推出新作。一來是將累積多年的音樂作品一次宣發於世,再來也希望藉著音樂,送給一路以來支持著自己的歌迷甚至每個人,一份堅定的力量。
搶先揭露的第一篇章,以勇氣為名,在混亂不安、人心亟需獲得撫慰的此刻,藉由四首歌曲的相繼推出,用音樂撫慰人心,用歌聲唱出勇氣。第二首《新的稱謂》送給歌迷作為情感安定的力量,也用音樂為這個動盪不安的世代加油打氣。

你給了他 一生的視線
你給了我 新的稱謂
用你的名字 記住愛情
用新的稱謂 繼續守護你

周傳雄「剛式情歌」膾炙人口的原因,是他擅長將最濃烈深刻的情感創作成極富旋律性的歌曲,聽歌或唱歌的人藉著「剛式情歌」直接拆解內心複雜糾結的情緒,不論是「黃昏」的痛徹心扉,「男人,海洋」的癡情包容,「寂寞沙洲冷」的付出追憶,每一首歌都把大家內心愛過痛過恨過悔過,巨大且無以名狀的壓抑情感一瞬間釋放,在「剛式情歌」中,每一個人曾經的深刻都獲得共鳴。所以周傳雄的情歌是沒有時間性的,很多歌迷都紛紛在網站上留言,十年過後又不知不覺聽回曾經陪著他們人生起伏的「剛式情歌」。
2020最新的「剛式情歌」強勢回歸,周傳雄在經歷了身心修養的過程中,他理解到在時代快速變化的氛圍衝擊下,情歌也要直接切入情感撞擊的核心,在「新的稱謂」中,他改變了傳統情歌曲式的寫法,直接一開始就將副歌要傳遞的情緒破題,最深刻的愛是離開了還願意愛,心愛的人不告而別失去一切,周傳雄用更內斂的唱法,唱出不捨仍願意繼續守護的深情。新世代製作人GJ蔣卓嘉運用層層堆疊的編曲,呈現愛情失去時內心翻騰的起伏,其中木吉他與電吉他雙軌的交錯呼應,不同的聲線與技法呈現出男女主角內心糾結的畫面,歐陸本格派的抒情搖滾與32人大編制的絃樂團最終激盪出震撼聽覺的深刻感受,GJ蔣卓嘉更讚嘆周傳雄獨具穿透力的嗓音,才能完美駕馭高度情緒張力的編曲。作詞人城旭遠疏離卻又蘊含情緒的筆法,也替深情男人下了最新的定義:用你的名字記住愛情,用新的稱謂守護你。這次的傳世音樂,陸續與多位跨世代音樂人共同合作完成,GJ蔣卓嘉非常感謝周傳雄的信任,在大方向溝通有了共識後,完全放手讓製作人盡情發揮。周傳雄更用葡萄酒熟成的概念,將每首歌的製作的檢查期間拉長,多至一個月的時間去細細感受每一個音樂環節是否到位,是否需要再做調整。
「新的稱謂」無疑是周傳雄在2020要帶給大家的情歌強心劑,用你的名字記住愛情,用新的稱謂繼續守護你。
專輯資訊