采光
歌手:劉美麟
2020-09-15 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
很多時候,某個熟悉的面龐會突然跳進我們無聊而愉快的夜晚,像是星輝灑在肌膚上,這束蓊鬱而清透的光會在這個時刻把糟糕的生活洗得乾乾淨淨,借給我們繼續前行的溫柔力量。而這首由鄭楠擔任製作人與編曲,曾歆沂作詞,劉美麟傾情演繹的抒情單曲《采光》,則用動人的旋律講述了一場深刻的愛戀。

《采光》以悠揚的絃樂器作為前奏引入,有情意深長的韻味。劉美麟的聲音如同笛子般清亮甜美,在高潮部分更是表現力十足,充分演繹出了逐光逐夢的虔誠態度,具有直擊人心的力量。劉美麟的演唱是具有故事性的,帶有情緒色彩的,在她的演唱中能感受到她的情緒變換。整首單曲柔和不喧嘩,撫慰人心且深刻溫暖。

原來最純粹的愛不是兩情相悅,而是美人魚明知道泡泡會破滅,卻還是不顧一切離開深海。每個人的心中都會有一道光,它曾迫使你頭腦發昏,坐在冬天的懸崖邊搖搖欲墜,然後在歷經歲月洗禮後成為陪伴你的孤島燈塔。這束光是不可觸的,卻指引著你奮力前行,人世間的一切熱愛皆是如此。而劉美麟在孤注一擲的音樂道路上,也曾深陷困頓與迷茫,但她堅定地選擇站在熱愛這一邊,選擇相信自己。音樂像是光擁抱著她,指引著她,而她也不負初心,用一次又一次真誠的音樂作品完成了與樂迷的約定。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手