劇集《腦波小姐》原聲帶
歌手:張語噥
2020-09-22 | 國語音樂
專輯售價:114元(6首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
耗資億萬的跨國製作,近四千顆動畫鏡頭打造出的奇幻世界
《腦波小姐》於9/12周六晚八點,中天綜合台播出,愛奇藝台灣站跟播
歐陽妮妮首挑大樑,影評一致讚譽
張書豪一人分飾多角,精彩可期
還有豆花妹、張捷、狄志杰、劉修甫、楊麗音、黃仲崑、陳孝萱、夏靖庭、湯志偉與韓瑜
一起演出這榮獲文化部長篇劇本首獎劇本

【我們】是一首量身定做的片尾曲。兩個人從「你」、「我」變成「我們」,這樣的關係,到底是朋友、戀人還是仇人?!也許有一種關係是無法被歸類的,「我們」也許就是這樣獨一無二的關係。
張語噥以細膩中帶著暖度的嗓音,唱著這段撲朔迷離的「我們」,令人感到隱隱心疼,卻也回想起自己生命中,彷彿也曾有過這樣的一個人,無法被定義、被歸類的關係的「我們」。

片頭曲【一千零一夜】,看見不一樣的吳優,結合片中虛擬的遊戲世界,有著不同於平凡的腦波小姐魏小玲(由歐陽妮妮飾演)。
吳優空靈的唱腔搭配微電音編曲R&B輕快的節奏結合民謠的旋律,充滿腦波小姐的神祕感,跳脫以往性感戲劇性的唱法,甜美又迷幻的完美呈現《腦波小姐》。

插曲【Real or Fake】由金曲製作人Victor劉偉德與饒舌新星 KK韓力峻、BT丁瑋為劇情畫面量身打造,Hip Hop R&B 與 EDM 元素的曲風,迷幻的編曲有力度的說唱,在虛幻與真實世界穿梭。
在這個資訊發達的網路時代,我們也時常分不清虛擬的遊戲、網路世界與現實生活,【Real or Fake】完美詮釋劇中畫面與現代社會,呼應劇中VR虛擬世界與現實世界的融合,I don’t know that real or fake。
專輯資訊