過馬路
歌手:王明宇(Wang Ming Yu)
2020-09-16 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
2
3
延伸聆聽
專輯資訊
有沒有一首歌讓你一直念念不忘
有沒有一件往事讓你記憶猶新
推薦冷門佳作 《青春重置計畫》番外
氣質男聲王明宇 × 知名製作人崔恕
全新演繹話題經典情歌〈過馬路〉

刹那間的相遇讓人無法遺忘!當時間的指標指向2006年,香港女歌手鄭融發行了她的新專輯《Honey》,成為當年的熱門專輯。專輯中粵語單曲〈紅綠燈〉也成為各大排行榜的冠軍單曲,更成為如鄭秀文等很多香港歌手在各大演唱會上多次翻唱的經典粵語歌。〈過馬路〉由香港知名音樂人張家誠作曲,曾寫下〈愛如空氣〉、〈紅顏劫〉等優秀作品的崔恕填詞,這首“國語冷門佳作”也是〈紅綠燈〉的國語版同時收錄于鄭融的這張專輯。

參與過兩季熱門音樂企劃“青春重置計畫”的實力歌手王明宇,番外特別獻唱男聲版〈過馬路〉。朗朗上口的旋律和寓意深情的歌詞,都讓少年時的他對這首歌愛不釋手,14年後終於如願以償,以“青春重置計畫”番外篇的方式全新重制這首經典的話題情歌。

王明宇新版〈過馬路〉邀請到原詞作者、知名製作人崔恕擔任製作人,由曾為孫燕姿〈遇見〉、謝霆鋒〈謝謝你的愛1999〉等膾炙人口熱歌編曲的新加坡“國寶級”音樂人Terence Teo 擔任編曲。實力男聲王明宇此番重新演繹,給這首〈過馬路〉注入別樣情感,曾經喜愛的歌曲,回望那時青春年少,時過境遷發現,幸福終會在路上等你。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手