清醒夢 Sober Dream
歌手:Cristian李浩宇
2020-09-19 | 國語音樂
專輯售價:95元(5首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
/關於 李浩宇 Cristian
生於 2002 年,Z世代唱作人,多體質少女
太合音樂「少年紅星音樂計劃」簽約音樂人

愛好時尚的李浩宇是一個「雜食性音樂動物」,幾乎所有的音樂風格流派都在她的音樂食譜上。從翻唱到獨立創作,李浩宇一直在探索音樂的道路上前行。 EP 發布的當天是李浩宇的 18 歲生日,進入大學、學習獨立製作…即將成年的她期待著開啟一段陌生世界裡的旅程。

/寫在前

《清醒夢Sober Dream》是李浩宇簽約太合音樂集團之後的首張個人EP,除了往電子樂的框架中填充了大段落關於情緒的細膩描述,對於「自省」的思考也是EP 中李浩宇渴求的表達。 「當做夢者能意識到自己身處夢境,甚至控制夢境中的行動,這就是『清醒夢』」李浩宇如是說。

《清醒夢 Sober Dream》共計帶來 5 首單曲,舊作和新曲兼而有之。除了已經發布的先行曲《冷》《無期勿擾》和兩首舊作《我分之一》《互刪》,更有EP標題曲《清醒夢》重磅釋出。這張EP是李浩宇送給自己與樂迷們的一份誠意滿滿的成年禮。


一同釋出。

/關於EP《清醒夢》

「你在昨夜的夢裡
在我揮之不去的禁區」

你是否也曾試著
從夢境與清醒的夾角里
向冰冷的現實窺視?

在幻滅的夢中世界
尋找若即若離的隱秘
小心翼翼 積極熱烈
堅定且敏感
脆弱又尖銳
滾燙的情緒流動著
激起夢境中空曠又遼遠的迴響

「不變的那些溫柔的話語
也僅僅是停留在夢裡」

從紐約的雪
到洛杉磯的艷陽天
徑直穿過夢境裡的假象
到達最後的答案
一直給予我們以慰藉的
究竟是什麼?

「害怕夢醒
就沒權利」

/寫在後
李浩宇:「每個人都是多體質的,對我來說,這是一個不斷變化的過程:去年的李浩宇於我而言就是另一個人。不論是行為動態、思想結構還是語言表述,一個人的不同階段就是不同的人,唯一相同的,只有軀殼而已。」
專輯資訊