昨夜餘光
歌手:欣彥
2020-09-28 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
昨夜餘光(單曲)
數位發行:Seed Music 種子音樂

欣彥 X 周若濤 X 王修捷X 陳穎豪X何福權
攜手打造 結合現代詩 流行樂及古典樂的 文學音樂作品

且把視線移轉,讓她在餘光裡待著。
在剩餘的時光裡,那是你能安心的距離

【神秘之歌】專輯 昨夜系列 之 【昨夜餘光】
種子音樂 2020年 9月28日 全球數位平臺正式上架


昨夜餘光 前言
到了那樣的年紀,大家都有支離破碎的故事,也有了幾個早逝的友人,也能拿那些死者來開玩笑了。彷彿往事微不足道,輕若塵埃,拂撣即去。
但當她闖入視線,才知不然。那些輕塵也能在眼底掀起塵暴,染汙刮傷窺探的臉。
且把視線移轉,讓她在餘光裡待著。在剩餘的時光裡,那是你能安心的距離。

關於 神秘之歌 專輯

馬來西亞著名詩人 周若濤 聯合 製作人 陳穎豪 作曲家 王修捷
編曲人 何福權 、羅世承 歌手 欣彥
攜手打造 結合現代詩 流行樂及傳統樂的 文學音樂作品

以文學為骨架,音樂為血肉。【神秘之歌】是一張文字先行的詩曲概念專輯。歌曲選自馬來西亞詩人周若濤的同名詩集,由王修捷譜曲,歌手欣彥演唱。

因為現代詩為文自由,字行長短不一,也不拘於韻腳,所以譜曲難度極高,然而一旦完成,卻予人一種錯落跌宕的獨特感受,悅耳之餘不落俗套。

此專輯元素豐富,結合現代詩、流行樂和傳統樂。把馬來半島最古老的瑪蓉樂(Mak Yong)與中文音樂相結合,更是音樂史上之首創。專輯也特別收錄著名作家兼畫家龔萬輝為每首單曲手繪的精美畫作。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手