《刻在你心底的名字》電影配樂原聲帶
歌手:侯志堅, 陳主惠, 魏廣晧
2020-09-30 | 國語音樂
專輯售價:285元(15首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
「每個人的初戀,都跟史詩電影一樣偉大。」

本片由金曲製作人、配樂大師侯志堅擔任音樂總監,邀請著名大提琴演奏家陳主惠、小號演奏家魏廣晧,以細膩交織的旋律描繪片中角色的情感,在壓抑中萌發,漸漸失控。

侯志堅的鋼琴充滿了敘事感,以最動人的方式,將這段故事娓娓道來。他說:「張家漢與王柏德,他們有呼喊過、有爭取過、也感覺到無力。我要讓這件事情,表現在我的旋律動機上。」而這也成為侯志堅、陳主惠、魏廣晧三人在錄音室裡創作時的共鳴。

曖昧的小號貫穿全片,時而在遠處飄蕩,時而近在咫尺。在錄音室演奏的時候,魏廣晧將生命中的呼喊、掙扎與美好,都深深埋入他的音符裡頭。

而陳主惠運用頻率及旋律間的靈性流動,在錄音時打動在場所有人,在最後一顆音飄散在空中之前只得屏住呼吸,不忍打破彷彿已經凝結的完美時刻。她真摯、厚實的大提琴就像是救贖,在張家漢與王柏德迷失方向的灰暗中撒下一道溫暖陽光。

在電影中,1987年,高二生張家漢在烈日泳池畔初見同校的王柏德,從此再也無法收回目光。
這段刻骨銘心的愛戀,何時才能說出口?
那個刻在你心底的名字,會帶著一輩子。


本作品獲文化部影視及流行音樂產業局109年補助
專輯資訊