阿甯咕老大feat. 小兒子(驢子)
歌手:小兒子(阿甯咕)
2020-10-06 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
《阿甯咕老大》創作概念,源自於台灣文學家駱以軍的作品《小兒子》,夢田文創也推出史明輝導演之動畫作品《丟臉》。這首歌藉由夢田影像執行長蘇麗媚的轉譯,即是提醒父母們,理解孩子獨特本事的重要。

小兒子阿甯咕最喜歡跟著哥哥阿白一起去便利商店玩,有一隻大笨驢玩偶,只要按了就會活力四射的唱歌跳舞。阿甯咕每次都會忍不住按下press press,大聲唱歌的驢子害哥哥阿白覺得好丟臉。但阿甯咕卻非常的不怕丟臉,看來就算被抓去山寨,阿甯咕的這種個性,搞不好也可以變成統治山寨王國的老大了。

本歌曲由黃韻玲老師擔任音樂監製, 歌曲由充滿朝氣的鼓聲作為開場,彷彿一開始就為觀眾與阿甯咕一起打滿無畏的勇氣,由動畫阿甯咕與驢子的配音員來共同演場。充滿活潑又調皮的對唱,搭配超可愛的吃餅乾英文歌詞,時不時地穿插阿甯咕宛若小大人的rap,根本就是一首超級適合大人小孩共同演唱、帶動氣氛的歌曲。希望能夠讓所有小孩子跟著小兒子阿甯咕一起勇敢做自己。
專輯資訊