拿破侖日記
歌手:劉之爍
2020-09-23 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
繼《末日戀人》又一力作----《拿破侖日記》,內地獨立音樂人劉之爍獨立譜曲和擔任製作人,特邀90後新銳作家Rylla填詞,並由臺灣頂級編曲師黃雨勳及混音師陳伯豪擔任整首歌的製作及後期。曾為臺灣眾多一線實力歌手編曲,蔡依林《柵欄間隙偷窺你》、周傑倫《煙花易冷》、張韶涵《有形的翅膀》都是由黃雨勳全程編曲製作。王力宏《蓋世英雄》、蕭敬騰《以愛之名》、由陳伯豪擔任後期縮混、而這首《拿破崙日記》,是劉梔鑠與他們的第二次合作,華麗卻不浮誇的旋律,將劉梔鑠年輕卻不稚嫩的感覺完美脫出。
“亡權的往昔,絕望中復辟”、“若光環散去,再無所畏懼,任流言蜚語”,歌詞中每一句都是劉之爍給她心中的“拿破崙”完美的描繪與敬意。長達八十秒的前奏,透露著一種蒼白的氣息,劉之爍用那充滿詩意且畫面感十足的歌詞,述說著《拿破侖日記》。“拿破崙”,一個令後人敬佩的政治家、軍事家,當然,劉之爍也不例外。而劉之爍這首《拿破侖日記》的靈感,正是源自于她上中學時代最喜歡的人物之一---拿破崙。在這個情歌遍佈的時代,中國風與現代音樂的結合之作---《拿破侖日記》, 會再重現經典嗎?無論歌曲的結果如何,相信劉梔鑠會用她的方式,開啟一段與眾不同音樂視野!
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手