你一直踮阮心肝
歌手:郭忠祐
2020-09-30 | 國語音樂
專輯售價:190元(10首)
歌手專輯排行
2
3
延伸聆聽
專輯資訊
郭忠祐 第四張個人專輯

你一直踮阮心肝

9月 30 日 思念發行





第四張個人專輯
9月 30 日 思念發行
人發行















你看過在競技節目上,他義無反顧的模樣嗎?
過關機器的稱號,是他拚盡力氣一關關掙來的;

你聽過這首在Youtube超過百萬點擊的『魚夢』嗎?
他是郭忠祐,一個熱愛唱歌的大男孩;

他詮釋的情歌,
在最孤單的時刻,留下了最思念的感受
因為深愛著,所以痛苦和快樂成了同一件事。

我們學著在愛裡世故,
他的歌聲,則是張開雙手,
溫柔的接住了我們情感至深的痛徹心扉。

『答應我,如果不愛了,不快樂了,也要笑著離開』
一定要過的比從前還要好,
因為你值得 我給的愛。

這是屬於,忠祐的情歌起手式。






專輯介紹
去年『魚夢』一曲創下Youtube百萬點閱率,引起高度關注,備受好評,矚目受封為台語歌壇斜槓新聲代!情歌王子再發威!新專輯同名主打『你一直踮阮心肝』,動人唱出世間癡情種的直覺演繹!成為民視八點檔“多情城市”片頭曲

多元串連媒體的時代洪流之下,聽歌就像吃飯喝水如此的簡單容易,在百家爭鳴的youtube平台上,要能成功留住觀眾,願意重複播放聆聽的歌曲才是攻下串燒歌曲的重要關鍵;在節目上矯捷身手、在歌曲裡真摯動情,能動能靜被稱作是台語歌壇的斜槓新聲代的郭忠祐,憑藉一首新台語情歌“魚夢”,創下百萬點閱率。郭忠祐在新專輯發片前夕,對自己有著更大的期許,在2020年疫情衝擊的當下,在現實生活中,我們彼此的社交距離被拉遠,孤獨的感覺在每個人心中將更加深刻,他在這張情歌為主的新專輯裡,想表達的是一份溫柔的陪伴,不管我們是否在彼此身邊,你一直都踮阮心肝;陪伴大家走過傷心、寂寞,生命裡不同階段挫折的當下。

在感情世界只有直球的郭忠祐,繼“魚夢”再度邀請知名詞曲人林東松量聲打造癡情至深的專輯同名主打“你一直踮阮心肝”,首度內斂詮釋,對逝去愛情的至深懷念,心碎卻又成熟的展現出為愛放手的最後溫柔。未發片先聲奪人!成為民視八點檔“多情城市”片頭曲。

視覺與聽覺的完美結合!專輯包裝突破以往,以思念做為概念,打造出立體資料夾,期待歌迷打開專輯,走入忠祐的內心世界,在音樂裡感受每首真摯情歌,將你我綑綁的情感,徹底解放。

以專輯名稱“你一直踮阮心肝”,將忠祐的內心世界抽絲剝繭,以思念為名,將深厚的情感化身成回憶的資料夾,用不同顏色的紙張和標籤,象徵將不一樣的思念分門別類,儲存在心房,當忠祐知道專輯設計的概念後也忍不住說,真的像極了他自己念舊、惜情的個性。
專輯介紹
金曲製作人三秒為郭忠祐寫下揪心主打『毋捌離開』,由低走高的寬廣音域、緩拍至多音節的澎湃副歌,“很難唱!可是唱起來很過癮!”---郭忠祐給它是專輯中難度高達五顆星!

新專輯進入收歌階段,便找來為江惠儀成功奪下金曲歌后的專輯製作人三秒譜曲寫下“毋捌離開”,精雕細琢的旋律走向,詮釋在感情中荒亂奔走的思念情迷;寬廣的音域、隨著由慢到快的音節堆疊而上的濃烈情感,就連呼吸換氣的轉折都成了歌曲中不可忽略的精彩詮釋。連忠祐自己都驚喜的全新唱法,從以前的外顯深情到現在的內斂琢磨,在情歌裡展現了更成熟的磁性聲線。錄完後的成品,忠祐直說是用盡生命的投入,真的好難唱!可是唱起來好過癮!非常期待歌迷跟著忠祐的歌聲走入這首揪心之作,只是剛恢復單身的朋友們,真的要小心服用,催淚指數破表!

郭忠祐淚唱新歌『阿媽的手』,獻給去年離世的阿媽。淚唱憶起深摯的祖孫情錄音時回憶起與阿媽相處數十年載的點滴歷歷在目,以往總能精準到位唱完的他,淚灑錄音室,數度中斷錄音。

阿媽是支持忠祐踏上歌手之路最大的推手、也是他的頭號歌迷!卻在去年底離世,如今面對至親的驟逝,郭忠祐坦言在唱片製作籌備期曾有不想再唱歌的念頭,卻在某日夜裡看見手機裡自己當年在歌唱選秀比賽拿下冠軍時,阿媽在攝影棚現場拿著寫著郭忠祐的加油牌的合影淚崩,這才想起和阿媽說好要好好唱歌的約定,努力恢復振作。在專輯收歌期間一聽到這首歌的旋律,便決定無論如何都要收錄這首歌,半夜馬上發訊要經紀人一定要將歌收錄在自己專輯!進入錄音室後,每每唱起牽起阿媽的手,便想起自己常一把擁入懷裡那個瘦小的身影,如今已不在,平時很少有情緒起伏的他,再也按耐不住深深的思念,數度淚灑錄音室,製作人與工作人員也貼心的清場,讓他獨自待在裡頭,整理情緒後再完成錄音。
專輯介紹
抒情主打『永遠等是你』,曾有過遠距離戀愛經驗的郭忠祐,直說唱起來格外有感覺,特別心有戚戚焉,在愛情中默默等待著對方的那個人,心是特別苦的

前奏悠揚的鋼琴聲,像是思念啟程的起步,為了對方即便再孤單,我們仍執拗的守著,日日夜夜的等待,難以分曉卻令人離不開的感情。最初相愛的浪漫成了幻泡,走過曾經,是否只剩消磨。郭忠祐用他溫柔的嗓音感同聲受,為每個正在等待的人唱出溫暖與糾結。

曾有過遠距離戀愛經驗的他,回憶起那段日子,想起來也是格外苦澀,因爲異國兩地時差的關係,要維繫一段感情真的很不容易,常常等不到對方的電話、訊息,或是約好要通話的時間,常因為各自生活情況而變卦,回想起在那段日子,那種壓抑想要見到對方的思念,詮釋起“永遠等是你”,感覺特別歷歷在目。

自曝歌手之路其實岌岌可危!郭忠祐坦言長年深受耳鼻過敏困擾,每年逢換季便是他最痛苦的時期,鼻涕倒流、失聲期平均長達兩個月,曾發生進錄音室錄製新歌卻發不出聲音的窘境;熱愛唱歌的他心生沮喪,坦承每張專輯都當最後一次發片,拼搏全力完成!

在螢光幕前身手矯健、過關斬將的陽光形象,強健的體魄無法讓人聯想郭忠祐從小就是嚴重的過敏兒,每年有將近2/3的時間都在鼻涕倒流、聲帶沙啞的情況下度過,成為歌手後,在換季時進入配唱錄音階段便成了他人生最大的壓力源,好幾次因為過敏症狀過於嚴重而延宕專輯錄音,都得掛急診倚靠打針吃藥,才能讓嗓子恢復,完成專輯錄音工作;一向樂觀開朗的他,談到這個嚴重過敏的困擾也顯露ㄧ絲憂愁,每次發片前常想著也許這是自己的最後一張專輯了,絕對要用盡全力去唱好它!



專輯介紹
抖音洗腦神曲上位預備!新歌『做你的暖男』挑戰快節奏Rap,從頭到腳抒情魂的郭忠祐首次挑戰嘻哈!大量的詞句切音,令他當下招架不住,錄音時被製作人頻頻打槍,笑稱自己是嘻哈幼幼班新聲報到!

讓抒情歌被大家認識的忠祐,在自己的第四張個人專輯,給自己出了一個大挑戰!那就是唱起嘻哈情歌,在歌曲裡挑戰快節奏的唸句,是他從未有過的體驗,在沒有旋律線的支撐下,只剩下快速的音節歌詞,讓他在練唱過程中大吃苦頭,瞬間變成數來寶的大舌頭!平常也是個老靈魂慢郎中的他,在練習Rap的時候,還幽自己默說“自己比較習慣有話慢慢說”,笑翻當時在錄音室裡工作人員。

“做你的暖男”,為了支持忠祐一路走來的歌迷而唱!那個在大家眼裡積極努力、勇敢追夢的大男孩,因為你/妳們的支持與喝采,給予了他勇氣站上舞台演唱自己的歌、跳起了舞,在節目上漸漸展露頭角。這次,換郭忠祐為你暖心送愛,做你的專屬暖男。














專輯介紹
與同門師姐張文綺合唱輕快情歌『戇情話』,義氣相挺的好交情溢於言表!近期兩人走在路上,未料郭忠祐竟頻頻先被認出,讓張文綺笑虧他“人紅翅膀硬了,以後要請忠祐多多關照”。

這次發行新專輯收錄了輕快的情歌“戇情話”,聽了馬上可以朗朗上口,心情大好的洗腦旋律,讓郭忠祐馬上向公司提出想和師姐張文綺合唱,覺得歌詞中那種傻甜姐的感覺,由張文綺來詮釋,再合適不過。接到邀請的張文綺,即便在錄影工作滿檔的情況下,仍二話不說答應了這次的合作對唱。

私下交情甚篤的兩人,常相約一起運動、吃飯,一直都像姊姊般力挺弟弟的張文綺,爆料說”最近郭忠祐的人氣飆升,兩人過馬路時或是逛菜市場,居然都是郭忠祐先被認出,讓她大嘆自己知名度被後來居上,以後還要靠郭忠祐多多提攜了”。

人稱過關機器、精彩表現成為綜藝大集合固定班底後,在年輕觀眾群成功圈粉,返回台南老家球場打球,遭一大群國小生團團圍起,指定要簽名在作業簿上,當場辦起簽名會!

從歌手出道,後來憑藉著運動才能,在外景節目闖關爆紅,敬業且打拼的向上精神,在青少年和小學生圈粉無數!對他的歌幾乎朗朗上口,更有五歲小女生向他預約長大後要當他的新娘。曾返回台南老家在球場打球被認出,熱情粉絲們爭相走告,不到十分鐘,球場從四面八方湧進許多小學生將他圍住,支支吾吾的拿出作業簿跟聯絡簿想跟他合照簽名,籃球場瞬間變成簽名會現場。






歌曲介紹
1 你一直踮阮心肝 民視八點檔『多情城市』片頭曲。專輯同名主打“你一直踮阮心肝”,在郭忠祐溫暖唱腔緩緩唱出思念之苦,在旋律裡重複播送一幕幕相愛的畫面,將畫面看詳細,才知道對你的愛到老也不變。
2 毋捌離開 金曲歌后推手製作人三秒感性加持!寂寞在胡鬧,從你我相愛的記憶裡鬆脫,黑夜再怎麼漫長也終將破曉,留下一半的相片,是不是只要我不清醒,就能記住你的身影。
3 永遠等是你 在愛裡最束手無策的求救,是無止盡的等待,固執的人心裡總是傷痕累累。阮動了真情,日日夜夜永遠等待攏是你。
4 阿媽的手 獻給最愛的阿媽催淚之作,2020感人的親情歌曲必收藏。當我們朝向高處顛腳築夢,卻永遠還是您膝下那個調皮活潑的孫仔,這首歌,感動之餘,更多是回憶那些快樂點滴。我只想唱乎祢聽,毋管歲月怎樣戲弄嘛袂拆散,我永遠攏是你的孫仔。
5 愛錯 當愛情要走,就當作是一場煙火,靜靜的欣賞完,什麼都不要留,學會祝福,我們都會比從前快樂多。
6 戇情話ft.張文綺 兩小無猜傻甜情歌對唱!可愛俏皮的告白歌曲,郭忠祐直男的溫柔嗓音,配上粗線條的傻大姐張文綺意外蹦出新鮮CP感,純真卻又無厘頭。
7 為了什麼 一段逝去的愛,揪心撕裂般的深情呼喚,止不住我想念的淚水,我的世界即將毀滅,句點後的空白,思念處處暗潮洶湧的侵襲獨留下來的我。
8 勇敢夢 抒情搖滾曲風!追夢當道!道盡郭忠祐北漂奮鬥的決心,大聲唱出未來的命運由我自己主宰!唱出光明的未來,照亮迷惘引領前行!
9 我親愛的 夜燈能量系暖情歌上線!封存在內心最深處,在夜裡開啟一盞小燈,放空詮釋最想念的柔軟心境,唱起歌來有那麼點痛楚,思念超載的走心情歌。
10 做你的暖男 清新回歸,墜入情海的溫柔唱腔,訴說著即將萌芽的愛情,沒有華麗的詞彙與包裝,寫下愛你宣言,穿你最愛的趁錢、手機都給你看,喜歡幫你吹頭髮,鞋帶掉了幫你綁,我會為你勇敢,做你的暖男。
專輯資訊