為一人 (影視劇《將軍家的小娘子》主題曲)
歌手:葉炫清(Xuan Qing Ye)
2020-10-16 | 國語音樂
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
治癒女聲葉炫清
任由歲月天真「為一人」
甜寵劇「將軍家的小娘子」主題曲

「將軍家的小娘子」改編自晉江文學城煙波江南的同名小說,而劇集呈現用甜而不膩的愛情線,青年演員湯敏與吳希澤在劇中組成的“錦繡夫婦”上演濃而不烈、高糖輕虐、先婚後愛的甜蜜逗趣戲碼。治癒女聲葉炫清為劇集演唱主題曲「為一人」,將故事帶入音樂之中,任鬥轉和星移,願作你不二臣。

“愛是紅塵留下的余溫,花開花落聚散成印痕”治癒女聲葉炫清詮釋出古裝青春愛情喜劇「將軍家的小娘子」逗趣之外的情感。人物形象與性格特質也在音樂中更顯飽滿,全方位擊中觀眾的少女心。知名音樂人魯士郎作曲並擔綱製作人,曉川作詞,在葉炫清的演繹下創造出甜寵劇的唯美與情感。家族情懷與身世浮沉也一同呼之欲出,呈現出劇集之外的音樂維度。

古裝青春愛情喜劇「將軍家的小娘子」由優酷出品、北京時代光影承制、吳強執導,劇集改編自晉江文學城煙波江南的同名小說,主要講述了湯敏飾演的“王府庶女”與吳希澤飾演的“冷血將軍”相知相守、共護一方天地的故事。
專輯資訊