清風自來
歌手:曹芙嘉
2020-10-14 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
原創音樂作品《清風自來》由著名詞作家田地作詞、著名作曲家舒楠譜曲、優秀青年歌唱家曹芙嘉演唱,由深圳市南山區紀律檢查委員會和南山區委宣傳部、南山區文聯共同出品。
以樂韻揚正氣,以歌聲鼓清風,讓忠誠乾淨擔當的共產黨人形象在歌曲中呼之欲出,以特區幹部初心如磐、使命在肩的無悔擔當,唱響了一曲新時代的“正氣歌”!《清風自來》該作品是來自深圳的“忠誠之聲”,這陣清風,向深圳經濟特區建立40周年和中國共產黨成立100周年獻上來自深圳的音樂心聲。展現了在第一個百年夢想實現之際,廣大黨員幹部昂揚向上、奮發有為的精神風貌,謳歌黨的政治生態,立意高遠,藝術形象鮮明,音樂風格清新。這是一首帶有濃烈藝術色彩的新時代黨員的理想之歌,也是一名普通黨員幹部向党的真情傾訴。作品創作角度新穎,以細膩的筆觸、平實的語言,表達廣大黨員幹部經受現實考驗,為夢想不改初衷的真摯情懷。
《清風》在歌詞中段設置了兩個場景:人生的舞臺和風浪中的大海。廣大共產黨員把人生綻放的舞臺放在了為人民服務這個“大舞臺”上,“所有呼吸/都只為夢想澎湃”,才能在更高的平臺上實現自己的人生理想,收穫真正的喝彩。而這一切,都是為了讓這片南方的天空下風清氣朗,“從此沒有了霧霾”。經歷過真正風浪考驗的幹部,才能擁有真正的大海一樣的境界和胸懷。歌曲中傳達的是一種氣度,更是一種無私奉獻的追求。詞作者田地表示:“清風,是時代的深情呼喚,也是人生的價值判斷。這是執念於黨的事業、為遠大目標凝聚力量的共產黨員所展露的襟懷坦蕩;這是奮鬥于民族復興偉大中國夢的中國共產黨人最赤誠的本色情懷!”
該作品音樂風格張弛有度,不失抒情性和韻律感,情感樸素,情韻深沉,直抵人心。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手