否極泰來
歌手:王儲
2020-10-28 | 國語音樂
專輯售價:76元(4首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
由一通電話引發的創作靈感
誕生了一首寫給母親的歌曲
可能已經忘了當時的通話內容
通話記錄也無從查找
但是有這樣一首歌 一段旋律 能一直迴圈 一直聆聽……

這一代年輕人在現實和理想中不斷徘徊,背上行囊,獨自闖蕩,但是現實遠比想像的更加殘酷,來自各方的壓力直面襲擊,讓人無力抵抗。原本鮮活燦爛的夢想與生命,如同嬌豔的花朵正在被燃燒,美麗而又悲壯,一切的事物仿佛都朝著無法挽回的結局進行,燃燒過後的灰煙,也仿佛是對青春的祭奠,內心逐漸沉寂,青春不再,夢想不在。
就在這樣漫無目的迷茫生活中,一段母親通過聊天軟體發來的語音,打破了沉淪的現狀,雖然話語中依舊是那樣的平淡自然,但是一種強大的力量卻在心頭蔓延,也讓模糊的前方,透射進一絲溫暖的光……

這首歌的歌詞和歌名會有點反差,準確的說,歌詞整體是對過往的描述,但是一句“生存徘徊,否極泰來”出現轉折,由冷漠到溫馨,由灰暗逐漸明亮,現狀一步步的開始好轉,未來視角的逐漸清晰,一切美好也都開始回歸。“否極泰來”這是對現狀的自我拯救,也是對未來的期待,更是一種人世間的生存態度。
專輯資訊