青春懸疑劇《我在香港遇見他》影視原聲帶
歌手:青春懸疑劇《我在香港遇見他》影視原聲帶
2020-10-20 | 國語音樂
專輯售價:57元(3首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
《我在香港遇見他》

由巨興茂執導,曾舜晞、顏卓靈、周澄奧、馮建宇、吳啟華等人主演的青春懸疑劇《我在香港遇見他》,於9月21日優酷全網獨播。

該劇講述了赴港求學的青年李嘉輾轉高街、淺水灣、灣仔等地尋找租房的過程中,與兩個密友張叉叉、時誠所經曆的各種驚心動魄卻又感動人心的故事。

饒威深情演繹的《且聽風吟》作為推廣曲收錄於其個人專輯《煦》先行上線;【曾舜晞×馮建宇×左立】攜手福氣優秀音樂人共同獻上3首原創OST與該劇同步上線,收錄於《我在香港遇見他》原聲專輯。

主題曲《暗夜薔薇》由主演曾舜晞演唱。深情的歌聲與憂傷的鋼琴弦樂交相呼應,綻放出一種逆境中重生的堅定。生活中總是會出現很多不如意,每個人的心裏也都背負著太多沉重的壓力。曾舜晞在劇中飾演的李嘉,母親與哥哥相繼換上精神分裂症,背負著這份沉重的家族遺傳病史的壓力,毅然選擇赴港留學。以角色的視角演繹這首歌,曾舜晞幹淨的聲線,就如那暗夜中獨自盛開的薔薇,有些淒美,但卻如此的動人。

主題曲《如光》由主演馮建宇演唱,馮建宇音色的可變性,為這首歌帶來了極為豐富的色彩。歌曲以悠悠的鋼琴旋律引入,配合馮建宇輕輕地吟唱,渲染出一種憂傷與孤獨之感:“穿過迷霧,越看清楚才越恐怖,每條心路,越被孤獨才越冷酷”;歌曲後半段電吉他與架子鼓的加入,配合馮建宇略帶沙啞的音色,瞬間感受到了一種力量感充滿心髒:“我願如一道陽光,溫暖你又冷又寂寥的胸膛,把所有悲傷都融化成過往”。人生之路上會有被黑暗籠罩的時刻,但是要記得,總有那一道光,會在前方指引著你。

實力歌手左立溫柔演繹插曲《暖風吹》。左立溫暖的音色配著簡單的編曲,純淨的嗓音就如鄰家男孩一般,在你耳邊娓娓地訴說著對你的愛戀,委婉動聽,讓埋藏心底的回憶一一湧現。冰冷的生活因為你的出現而有了絲絲溫暖,為懸疑恐怖色彩下的劇情增添了暖意。
專輯資訊