熄燈時間 feat.HowZ
歌手:羅莎莎
2020-10-27 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
我在要給你的句子裡灑了一些香料,試完剛剛好的味道,烹調出一份完整的情感;可惜心臟到指尖的距離太遠,暖騰騰的文字在端往你的路上,早就涼透了一半。

第不知道幾次,還是沒有按下訊息的傳送鍵。因為害怕你說出我不能理解的語言,所以把想告訴你的話全部留在心臟裡。

城市已經睡熟,手機設定好鬧鐘就關上螢幕了。電腦放在有點遠的地方,你的姓名和聊天室的在線燈,一起在眼裡慢慢失去焦距,直到光暈佈滿整個房間。你點亮了我—類似的那些話我還沒連著晚安一起告訴你,就抱著手機一起睡著了。

每個故事在最一開始都有屬於它的命運,而我向來是相信這回事的人。不知道和你之間是什麼樣的路、或者關係有沒有明確的定義,只是在這麽安靜的晚上,熄燈之後的所有時間,我還能像這樣遠遠地朝你的方向望去,大概也是一件很美好的事情。

我把香料濾出那些句子,只剩下純粹簡單的味道,然後從喉頭用盡全力吞嚥下肚。

「晚安」
最後我只這樣說。聊天室的燈終於暗下,光暈沿著你的輪廓慢慢緊縮,直到整個房間完全暗去,只剩下我,和每一個同樣的靈魂。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手