Singing with You
歌手:林芯儀(Shennio Lin)
2020-10-30 | 國語音樂
專輯售價:133元(7首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
道聽塗說、等一個人、以後以後
曾經有億萬次、有億萬個你
聽著她、跟著她,大聲唱著這些歌
在其中聽見自己的故事,也得到一些慰藉

現在,她不只要為你而唱
更要貼近你、陪在你身邊,和你一起歌唱

億萬歌姬 林芯儀
芯專輯
《Singing With You》
為你暖芯發聲

解碼音樂經紀 │種子音樂行




林芯儀首張專輯《Singing With You》
走出低潮,展現音樂芯面貌
以更放鬆輕盈的聲線,唱出7首時刻陪伴你的金曲
〈道聽塗說〉、〈以後以後〉億萬製作人 薛位山 Wilson 打造
金曲獎、金音獎常客「無限融合樂團」呂聖斐、董舜文加持
要讓你打開耳朵,聽見林芯儀“芯”的聲音

林芯儀16年磨一劍!走過聲帶受傷險失聲的低潮終於要在10/30發行出道16 年個人首張專輯《Singing With You》,從「悲情療傷系歌姬」轉型為「暖芯陪伴系歌姬」的她,要以《Singing With You》這張別具意義的新專輯開創自己未來歌壇之路,迎向下一個16年!以”雕塑”來代表出道16年心聲的林芯儀說:『沒想到一晃眼就在音樂路上走了16年,覺得這張專輯更顯珍貴!經歷比賽、發單曲、EP,過程就像是雕塑作品般讓我成長,等了16年發專輯也許是最剛好的時機,因為這些”雕塑”才能呈現最好的林芯儀!」

細數16年經歷,從2004年參加『亞洲新人大賽』歌唱選秀節目展露頭角,於『華人星光大道』選賽中因具穿透力的嗓音以及能歌亦擅舞的才華榮獲當屆<亞軍>佳績。在『中國好聲音』中獲得張惠妹欽點成同組學員表現受多方讚賞熱烈迴響;2013年演唱『冰雪奇緣』電影「Let It Go」中文版主題曲《放開手》,隔年『等一個人咖啡』電影主題曲《等一個人》於youtube創下8000萬瀏覽,2016年首推個人EP『I'm Singing』中《道聽塗說》、《以後以後》於各排行榜創下優異成績。等了16年的她,終於即將發行首張個人專輯《Singing With You》,也即將於12/18(五)晚上八點在[河岸留言西門展演館]舉辦個人首場音樂會。

林芯儀去年因為聲帶過度使用遭逢失聲危機,休養半年進行復健療養,令歌迷期待已久的專輯進度也因此延宕,但這次的危機意外成為她的轉機,在休養期間她開始讓自己學習放下糾結的心態,不但在心情上更開闊,在對歌曲的解讀及表現上,也有著不同以往的詮釋態度。林芯儀對於自己的第一張正式專輯投入許多,除了企劃過程參與討論,也發揮手作才能一起參與《Singing With You》專輯的裝幀結構設計,期望獻給歌迷最大心意。

林芯儀首張個人專輯《Singing With You》專輯製作由曾打造〈道聽塗說〉、〈以後以後〉等暢銷金曲的薛位山 Wilson 老師擔綱製作。除了延續一貫朗朗上口的「芯情歌」流行抒情曲式,也更著重調整歌曲中細膩的口氣以及情感的堆疊,專輯音樂也特別收錄多元曲風,有輕快民謠、爵士風格..等,讓人更加期待10月30日即將發行的芯專輯《Singing With You》。

林芯儀《Singing With You- 芯專輯 推薦主打》
☆ BeAlright / 無論世界再壞 everything’s gonna be alright!
林芯儀全新嘗試輕快民謠曲風。在 2020 這個充滿不確定的一年,她溫暖的歌聲像是一道光芒,要給每個身處在逆境中的你一點加油打氣。往前看,總會有撥雲見日的一天。
☆ 還敢不敢 / 2020 最敢情歌,打破錯愛的惡性循環、勇敢向前
走過風雨,不再當個痴纏的傻子。讓林芯儀的歌聲,帶你一起審視過去感情的失敗。能夠看破曾經犯過的錯、放下它,才能繼續往前、勇敢迎接下一次愛的到來。
☆ 享受風 / 放寬心,隨時感受每一刻意外的美好
首次與『無限融合樂團』的合作,在融合爵士的樂聲中,林芯儀將自己的歌聲化作一把樂器,自在地表現出歌曲中享受每個片刻的隨性輕鬆,讓人也忍不住跟著自在擺動。


01│還敢不敢 │ Dare To Love
走過風雨,不再當個痴纏的傻子。讓林芯儀的歌聲,帶你一起審視過去感情的失敗。能夠看破曾經犯過的錯、放下它,才能繼續往前、勇敢迎接下一次愛的到來。
唱紅〈道聽塗說〉、〈等一個人〉、〈以後以後〉...等多首K歌金曲的林芯儀,這些代表作幾乎已經成為許多情傷的人,在KTV裡聲嘶力竭的療傷良藥。的確,那種自溺的情緒,可以讓人得到一種暫時的緩解。但對林芯儀來說,隨著時間的成長,現在的她,更懂得在受傷的時候,除了發洩情緒,更重要的是要如何能夠走出悲傷幽谷,從挫折之中得到再次出發的勇氣。這也是她想透過〈還敢不敢〉這首歌,所傳達給歌迷的力量。

〈還敢不敢〉由曾打造〈道聽塗說〉、〈以後以後〉等暢銷金曲的薛位山 Wilson 老師擔綱製作。除了延續一貫朗朗上口的「芯情歌」流行抒情曲式,也更著重調整歌曲中細膩的口氣,以及情感的堆疊,讓人聽見一個更新版本,一個更成熟、更貼近人心的林芯儀。

02│享受風│ Easy Breezy 林芯儀 X 無限融合樂團
林芯儀首度與『無限融合樂團』音樂合作非常興奮,專輯從來都沒有過收錄過Jazz fusion曲風的她,聽完《享受風》歌曲成品後直呼:『真的是太舒服!唱得非常盡興』。而與無限融合樂團合作雖然是分別錄音,但芯儀趁樂團錄音時特別到錄音室探班,也為了與心目中的天團會面,前一晚竟然興奮到失眠整夜沒睡。林芯儀說:『真的很感謝製作人薛位山 Wilson老師讓我有機會與無限融合樂團合作,讓我在音樂跨界解碼一關!』。芯儀也說這首歌真的很適合開著車吹吹風,能讓心情輕鬆愉悅,不自覺會跟著搖擺起來,有股非常解憂又舒服的魔力。

林芯儀芯專輯首度跨界聯手「無限融合樂團 Timeless Fusion Party」當前創作力最旺盛的爵士樂團,由鍵盤手-呂聖斐、薩克斯風-董舜文、吉他手-吳駿成、鼓手-陳玟瑋、貝斯手-陳右泯等一群演奏與創意精湛的音樂人組合成,亦是金音樂獎,金曲獎,華語音樂傳媒大獎入圍獲獎等常客,及各大音樂節熱邀樂團,相信這次合作可以激盪出音樂新風格,讓歌迷耳目一新。

03│Be Alright (紅心字會-向陽公益主題曲 )
日子再壞 也要感受希望存在,只要你和我同在 沒有跨越不了的障礙,Everything’s gonna Be Alright。林芯儀走過失聲危機轉換心境,以更放鬆自在的輕快歌聲 邀請每一個你,放下對過去的糾結 對現實的不滿,對未來的茫然,一起高唱Be Alright
林林芯儀全新嘗試輕快民謠曲風〈Be Alright〉帶給大家鼓勵,希望即使面臨逆境,大家也能樂觀看待。同時也讓人聽見她了歌聲中的轉變,不再只是展現唱將型的強勢唱功,更多了一些放鬆自然的細膩質感。她溫暖的歌聲像是一道光芒,要給每個身處在逆境中的你一點加油打氣。往前看,總會有撥雲見日的一天。

04│最初來到世界的模樣│From The Day We Arrived On The Planet
(雖然媽媽說我不可以嫁去日本-電影中文主題曲)
追尋真愛的路上,不需要世故的偽裝,只要永遠要記得自己《最初來到世界的模樣》
感動33萬網友異國戀情故事改編電影《雖然媽媽說我不可以嫁去日本》中文主題曲
人生不僅是一段愛與勇氣的故事,有時更是愛與傻氣的故事。當身邊的所有人都對你的決定不以為然,是什麼樣的堅持,支持著你繼續走下去,最終找到屬於自己的幸福?那是每個人生而俱來的本能,卻常隨著時間而逐漸被消磨遺忘。名作詞人吳易緯將這樣的初衷化作歌詞,隨著林芯儀撫慰人心的清亮歌聲娓娓道來。在歌聲中,彷彿能讓被塵世所蒙蔽的心得到清掃,讓我們再次照見那個願意為愛犯傻的初衷,那才是我們每個人《最初來到世界的模樣》。

05│留下│Stay
繼千萬點播率歌曲『以後以後』詞曲作者再度聯手為林芯儀打造動人芯情歌
由曾為林芯儀創造千萬點播的排行金曲〈以後以後〉,詞曲作者吳姝霆與張鵬鵬,再度攜手合作,聯手打造最新“芯情歌”。〈留下〉是林芯儀最擅長詮釋的都會女性情歌,『你把一切幸福都帶走,爲什麽卻要把我留下…』,在感情失意後,環顧四周只剩一人自問自答的孤獨心境,或在人生旅程中我們又曾在彼此心中留下什麼樣的痕跡呢?雖然不知未來還有多少孤單的長夜,但至少能留下一首歌陪伴著你。
林芯儀分享〈留下〉這首歌曲是專輯中的壓箱寶,幾年前在人生低潮時聽到demo時對歌曲意境特別有感,私藏數年直到真正開始製作個人專輯時才正式收錄,而錄音過程又因為種種因素,前後耗費將近半年時間才真正完成錄音,歷經各種波折以時間淬鍊出的動人情歌,讓芯儀相當入心。

06│I Know You
〈I Know You〉這首歌本身就是一部韓劇,不僅在歌詞與歌聲中,唱出了與曾錯過的真愛再相遇時的那種眷戀以及內心歷程,歌曲本身的旋律以及編曲,也讓人彷彿身歷其境,陷入在韓劇男女主角交會片刻的浪漫情境。

在收到這首 demo 時,林芯儀就很喜歡、很想挑戰這樣充滿韓風的旋律,但在填上了中文詞後,發現演唱難度提升很多,需要將自己的聲音放得更柔軟,更去琢磨自己的唇齒音,才能完美詮釋這首歌裡面那種內斂的愛情觀。〈I know you〉對她而言,講的是要在心裡秉持著堅定的感情,不管一路上有多少荊棘,或回想起過去失去愛人的心情,仍然要無所畏懼的站在那,慢慢向著愛情靠近。

07│豆腐│Tofu
女人的心,像豆腐般柔軟,也可以綿密有彈性。曾為彭佳慧寫下〈大齡女子〉的作詞人陳宏宇,為林芯儀量身打造一首「過期少女」的等愛心境,以豆腐妙喻女孩可以為了真愛再等一下,即使等成凍豆腐,也有她的一番滋味,而真愛的緣分,一定會解鎖在最好的時候。

在錄唱〈豆腐〉時,林芯儀一度以為公司要讓她轉型唱跳歌手,也在錄音室裡跟配唱老師琢磨了些許時間。擔心自己唱起來會刻意裝年輕、裝可愛。但在進入歌詞的情境之後,發現自己聽起來很自然,而且這首歌曲可以涵蓋的年齡層真很廣。不僅可以唱給同齡的人聽,其他不管年紀大小的人,甚至五歲的小朋友,也能跟著歌曲的旋律輕鬆哼唱、手舞足蹈、去愛上這首歌。
專輯資訊