無畏的勇氣
歌手:李宓(Mina Lee)
2020-10-30 | 國語音樂
專輯售價:57元(3首)
歌手專輯排行
2
3
延伸聆聽
專輯資訊
就算你覺得無謂 我還是會勇往直前
李宓破繭重生 綻放《無畏的勇氣》

李宓全新EP「無畏的勇氣」收錄先前推出的單曲「愛不凋零」,及新歌「無畏的勇氣」、「我被你封鎖了嗎?」三首歌曲,「愛不凋零」唱出人生的體悟、對夢想的堅持,還有願意支持他人的溫暖心聲,搭配自傳性質的微電影《被討厭的勇氣》,勇敢「自黑」面對眾人的質疑,推出之後獲得好評,網友留言稱讚歌聲好聽,更分享心得:「愛自己讓自己過得更好更有質感,也都得感謝有負面的力量催化成正面的營養!」。「無畏的勇氣」延續正能量,唱出不畏外界眼光,勇敢向前綻放自我的心聲。「我被你封鎖了嗎?」EDM曲風舞曲,描述網路世代的人際關係,洗腦的旋律之外歌詞也發人深省。

抒情歌之後,李宓回歸最愛的舞曲曲風,延續正能量路線唱出「無畏的勇氣」,同樣由曾製作過蔡健雅、蕭亞軒、陳奕迅、蕭敬騰等天王天后之金曲音樂人陳偉老師擔任製作,這首由劉明湘、DJ Fuzz、Joonas Laaksoharju、林語庭、王倩婷等五位作者集體創作的「無畏的勇氣」,以歐美時下流行尖端的舞曲元素入歌,歌詞描述李宓放下過去,勇敢向前重新出發的心聲。「告別從前 走向新的起點 / 不再留戀 你眼中我是誰 / You can’t stop me now」呼應微電影《被討厭的勇氣》的內容,拋開外界對他的誤解與既定印象,努力以新的面貌呈現給大家。副歌「黑夜中前行/破繭後重生的美麗/不相信命運/綻放 無畏的勇氣」宣示李宓不向命運低頭,勇敢傳遞愛與勇氣正能量給大家的心聲。

李宓《無畏的勇氣》舞蹈打掉重練 與六名男舞者比拼美式街舞
MV展現秘密苦練「空中環」神技

為了呈現「無畏的勇氣」,李宓請到曾為張韶涵、田馥甄、張靚穎等天后演唱會擔任舞蹈總監的Miracle老師統籌舞蹈,選擇了李宓過去完全不熟悉的美式中性街舞風格,並搭配六位男舞者。李宓過去的舞蹈風格偏向韓系女性化舞風,他時常拍攝cover女團最流行的舞蹈上傳到個人頻道,但是這次為了給大家眼睛一亮的感覺,在一個月之內李宓從頭來過,從最基礎開始練起,不但要趕上男舞者們俐落有力的動作,還得增強肌力,一邊練一邊改掉自己過去跳舞不自覺的壞習慣。俗話說「練劍一年,改劍十年」,要改掉過去的習慣其實比重新學還難,一開始遇到瓶頸,李宓與老師請教訣竅後領悟到「唯有將舞蹈動作內化成身體直覺,才是真正屬於自己的」,於是在上課之外回家更加緊自主練習,原本舞者自己練習的時間李宓也主動加入一起練習,甚至一度跳到腳踝扭傷,被老師下令休息養傷,幸好沒有大礙。

在「無畏的勇氣」MV當中,李宓還大秀「空中環」舞藝,原本李宓只是覺得空中環看起來很厲害,當作興趣去學,也許有一天可以有機會表演,沒想到在事前開會時與導演討論,導演覺得適合,就把空中環表演也放進MV當中。「空中環」需要很強的肌力與平衡感,尤其手臂與核心肌群要hold住全身姿勢,更重要的是不怕摔的膽量。在拍攝MV當天李宓連跳了12小時的舞,接著拍攝空中環表演,極度的體力消耗讓身邊工作人員都為她捏一把冷汗!但李宓為了這次的作品全力以赴拿出「無畏的勇氣」,完美的完成在空中不斷旋轉變換姿勢的表演,讓人佩服李宓的勇氣與決心!
專輯資訊