大家閨秀(Femme En Or)——2020「上海國際獨立音樂季」系列主題曲
歌手:果敢
2020-10-30 | 粵語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
國際二胡藝術家果敢,聯合新生代流行音樂製作人賀雨佳打造“江南電音”單曲——2020「上海國際獨立音樂季」系列主題曲《大家閨秀》(Femme En Or)。果敢的中式二胡奏出一幅江南煙波與柔情女子圖,賀雨佳的電子音樂製出緩急錯落的節奏感,“Look at what we have together(我們共同建造的生活)”和聲慵懶自在帶來歐式浪漫,形成獨特的世界音樂跨界風格。

而中國傳統音樂在世界音樂大家族中亦如“大家閨秀”,出身於華夏名門,歷經中華五千年曆史文化底蘊的培養和薰陶,習詩書、學禮儀,出落大方,優秀典雅,始終在世界舞臺上散發着活力與光芒。

果敢是世界首位榮獲法國文學與藝術騎士勳章的中國民族音樂家,賀雨佳是上海世博會法國館主題曲《最浪漫的婚禮》創作者。相同留法的經歷讓果敢與賀雨佳有着一致的藝術理念——音樂可以穿過任何語言和文化,也讓他們同樣致力於在全世界推廣中華國樂。

「上海國際獨立音樂季」由國家對外文化貿易基地(上海)、國家版權貿易基地(上海)、看見音樂、星球發行聯合主辦,未來每年夏季在上海舉辦,是全球一流的獨立音樂盛會。服務全球獨立音樂個體,構建世界級關注度、激發提升創作活力、引領培育優秀內容,是「上海國際獨立音樂季」初心與主旨,促進全球獨立音樂交融合作,承載世界級演藝行業盛會,擴大中國演藝的世界影響力和全球地位。
專輯資訊