半城煙沙(合唱版)·新天龍八部懷舊服推廣曲
歌手:許嵩&金莎
2020-11-22 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
《半城煙沙(合唱版)》於2020年11月22日正式發行,是《新天龍八部》邀約許嵩為《新天龍八部》遊戲懷舊服而重制的推廣曲,並邀請金莎共同演繹。
《半城煙沙》原版由許嵩作詞、作曲、製作、演唱並於 2010年隨《天龍八部2》面世,圍繞著“戰”與“和”這一主題進行思辨,這首耐人尋味的國風佳作一經發行便廣受公眾關注與好評。
此次最新發行的合唱版並未複製原版的抒情曲風,而是以鮮明的節奏律動感稀釋原版的悲憫氛圍,以別樣的音樂語言來詮釋這首樂迷們耳熟能詳的經典旋律。相較之下新版似乎更為克制、冷靜,卻又暗流湧動,是十年過後不同心境、不同人生階段下的自然流露。同曲異工,古瓶新酒,歲月靜釀,後勁十足。
十年光陰彈指間,《半城煙沙》依然牢牢佔據著許多人的歌單。如今,許嵩攜手曾在2011年《天龍八部之宿敵》MV中有過合作的金莎來共同演繹。在隨著節奏擺蕩的歌聲裡,幕幕往事如風中煙,如指間沙,不知不覺間讓人陷入單曲循環。
專輯資訊