太好了
歌手:曾昱嘉(YuJia Tseng)
2020-11-24 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
你的昨天我來癒合
你的今天我來唱和
你的明天我來負責

一路的守護我都那麼心甘情願地
等你有天願意了 一切就太好了

戲劇情歌暖男 曾昱嘉
好評不斷 深情演唱戲劇歌合作新寵兒
好歌不斷 堅定陪伴新單曲〈太好了〉
東森戲劇《王牌辯護人》片尾曲
愛你的資格 無須辯護
愛你的責任 好好守護

2020. 11. 24 太想對你好了


★ 「戲劇情歌暖男」曾昱嘉 高亢溫暖嗓音成為戲劇歌新寵兒
★ 堅定陪伴單曲〈太好了〉 東森戲劇《王牌辯護人》片尾曲
★ 好男人心甘情願的守護 暖男人設貼合曾昱嘉真實性格
★ 一聽demo就愛上 窩在廁所反覆聽深受感動
★ 歌名撞軍中同袍浮誇口頭禪 配唱先克服心中笑意


好評不斷!好歌不斷!超偶冠軍曾昱嘉與劇結緣,去年推出破百萬點擊金曲〈退讓〉(電視劇《我們不能是朋友》片頭曲),今年更接力推出〈看破〉(電視劇《覆活》片尾曲)、〈在我眼裡的她〉(電視劇《因為我喜歡你》片頭曲),曾昱嘉擁有高亢而溫暖的真摯嗓音,深情演唱劇中角色的心境,深獲佳評,成為新一代戲劇歌曲合作新寵兒,被封為「戲劇情歌暖男」。最新力作〈太好了〉,東森創作自製戲劇《王牌辯護人》片尾曲 ,由胡宇威、葉星辰主演,曾昱嘉再度發揮暖男形象,唱出劇中男主角為愛陪伴守護的堅定決心。

愛你的資格無須辯護,愛你的責任好好守護。暖男情歌〈太好了〉由蘇亦承詞曲,黃冠豪編曲,弦樂悠揚開場,以鋼琴和電吉他鋪陳,副歌和間奏以小鼓搭配合成器音效堆疊出帶有希望的行進感。歌詞描述好男人在愛裡的堅定陪伴和無悔守護,曾昱嘉覺得這種暖男人設符合他自己的真實性格:「很堅定地跟對方說,我會一直在這邊等你,等你說願意的那一刻。」他回憶當初是在一場人多吵雜的聚會上收到〈太好了〉這首歌的demo,後來跑到比較安靜的廁所去聽歌,深受感動:「結果我一聽到就愛上這首歌,窩在廁所反覆聽了10幾分鐘,一走出來就立刻跟製作人說我很想唱!」

人生中「太好了」的難忘moment,曾昱嘉想起當初拿到超偶冠軍的肯定:「因為從那刻起我終於可以用歌手的頭銜身分,證明『我是一個歌手』了。」〈太好了〉這個歌名對曾昱嘉還有個特別的意義,剛好這就是他軍中同袍的口頭禪,曾昱嘉活靈活現地模仿死黨口吻:「他都會用很戲劇化的浮誇語氣講出:『太好了!那真是太好了!』,即便只是芝麻小事也一樣。」因此當初看到這歌名莞爾一笑,他坦承一開始配唱時要先克服心中笑意,再切換成歌中的深情模式。從收歌、配唱到成品都十分喜歡這首歌的曾昱嘉形容「每每聽到歌都還是會起雞皮疙瘩」,笑稱能唱到〈太好了〉,真的是太好了!
專輯資訊