夢雲南
歌手:石寅
2020-11-23 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
如果這人間有一抹豔麗讓人流連,那一定是七彩雲南。清秀的昆明,柔軟的麗江古城,永恆寧靜的香格里拉,悠遠的大理。 一直在路上的“流浪”原創歌手石寅,用一首節奏輕快的歌曲勾勒出雲南的美麗。他的最新單曲《夢雲南》11月22日,全網同步上線。

這是一首聽起來會有滿滿幸福感的歌曲,沒有那些繁雜的音樂技巧。石寅卻用最簡單的和絃描繪出一幅他眼中愜意十足的雲南。歌聲裡的雲南是喧囂的,你可以徹夜狂歡;也是寧靜的,你可以坐在灑滿陽光的院落發呆良久。這裡充斥了愛與奇遇,承載著滿滿的情意與感性,讓人陶醉在優美的音樂旋律裡而“不知歸路”。

好的音樂可以不動聲色的將歌者的情緒傳遞。初聽《夢雲南》你便會又不自主的被這歡快的節奏牽引,這感覺像是晨霧飄渺的早晨,在溪邊看日頭高掛,慵懶舒適;又像是一場正在路上的旅行,愛人就在身側,目的地有你們最愛的山茶花。一切都是如此剛剛好。

石寅是一位十分優秀的歌手,擅長用音樂記錄生活。之所以被稱為“流浪歌手“是因為他自由灑脫的個性和他極具自我風格的原創音樂。夢雲南,雲南美,美譽遠天涯。雲南的天空有一種靜謐之美,在這片土地上就連時間都流淌得格外緩慢。據悉石寅創作這首歌只用了一個午後,“當靈感溢出時音符會自己跳到你面前” 石寅這樣跟我們形容這首歌的創作過程。構成石寅歌曲的每一個音符,都擁有獨立的靈魂。它們聚集在一起,就是故事,是詩篇。石寅的歌曲能帶來一副畫面,這是大多數流行歌曲所欠缺的。最可貴的是,他的曲不浮躁,不偏頗,會讓你一遍一遍地重複聽,一點點感受更深層次的心境。

這首《夢雲南》,相信在你下次到雲南的時候,已經成為大街小巷傳唱的歌曲啦!而你,則開始不由自主的期待石寅的下一首單曲,這就是原創音樂的無限魅力!
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手