神燈說你話太多
歌手:白日夢症候群
2020-11-25 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
白日夢症候群——第一夢境“貪婪”《神燈說你話太多》

如果有神燈你會許什麼願望?
第一個願望絕對富有
第二個願望大權在握”
第三個願望絕不給你自由

在開篇的帶有些許異域風情的純音樂intro中白日夢境開始,這首歌並沒有採用常規的歌曲製作的方式,而是做了七到八個段落,用這種做的方式將編曲做了故事性的編排,和歌詞一起融會貫通,貫穿始終在這首歌當中。用帶些黑色幽默、戲謔又帶一些趣味的詞句展開第一夢境“貪婪”。
假如真的有神燈你能關的住“貪婪”嗎?想要的太多,想說的太多,願望太多,面對神燈的誘惑又說不清道不明,心思有夠重,能力較普通。連神燈都說你想的太多、你說的太多、卻做的太少。對於一個經不起誘惑人來說,在歌曲結尾滴答滴答的夢醒後,在被夢境和現實擊中後,一段沒有鼓點、只有吉他和人聲的“神燈說你話太多,別學得婆婆媽媽,啰啰嗦嗦,嘎嘎gīgī,講什麼不懂,別做一場夢,到頭一場空”又讓人懷疑這個神燈夢真的醒來了嗎?
白日夢症候群作為一個前衛、融合、重型的搖滾樂隊,這首歌也是一個完全融合類型的搖滾歌曲。從音樂最開始是用到了古典吉他的演奏方法,融入了一些trap的電子元素在裏面,又用到了西塔琴(印度樂器)、1:20之後加入303和Brass元素的段落,又是將這首歌的情景轉換到了工業科幻的感覺,將這些元素用電影配樂的編配方法巧妙融匯。

最後願你如願以求,
但要自食其果。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手