相信我 (電影《拆彈專家2》主題曲)
歌手:劉德華 / 倪妮
2020-12-03 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
當真相撲朔迷離
當現實變幻莫測
明暗雙方
無聲之中把握同一念頭
「相信我」

由劉德華、倪妮演唱的電影《拆彈專家2》主題曲《相信我》,講述的是爆炸案發生後兩人陷入“信任危機”,但仍堅守拆彈信念的故事。潘乘風(劉德華 飾)作為拆彈專家卻昏迷在爆炸案現場,被懷疑與之有關,遭到警方追捕。龐玲(倪妮 飾)作為潘乘風的前女友,面對曾經並肩的搭檔,和一觸即發的核彈危機,身為警察的她陷入了情感與理智的抉擇。

“如果是天意的部署,也保留最後的自主。”

《相信我》由劉德華本人作詞,細膩的筆觸下,描寫了殘酷現實面前愛與信義的博弈。

歌詞中劉德華飾演的“潘乘風”,因現實與他的記憶完全不同而陷入身份謎團,但他卻憑著拆彈專家的本能,守護一份信義。劉德華親和的演繹如同一種希望的感召,沿著歌曲中“相信”的情感線索,聲聲漸漸鏗鏘,呼應倪妮的溫柔演唱。一起一伏之間,遞進構建兩人彼此信任的堅決,《相信我》於殘酷的劇情設定中,與決絕的末日氛圍裡,綻放出人性的微光。歌曲中詮釋的情義已然跨越男女之情的維度,是雖站在生死邊緣,卻仍保持捨己為人的信念,撐起無限的守衛屏障。

天生的頑固 命定的決心
無論前路如何
請「相信我」
專輯資訊