訓練聲2020
歌手:V.A.
2020-11-27 | 國語音樂
專輯售價:190元(10首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
訓練如何在嘈雜裡歌唱
訓練如何在黑暗中發光
訓練如何在挫折後堅持
用10000個小時的全力以赴
去爭 1/10000的出道可能
簡單快樂《訓練聲2020》合輯
十一位訓練生 十首青春訓練曲
為自己發聲 更要讓奇蹟發生

從來都不是越努力越幸運,而是若幸運缺席,努力是唯一的底牌。
於是,在訓練-考核-訓練的loop裡迴圈;用瘋狂的訓練去抵抗心裡翻湧的質疑,在聚光燈尚未抵達的黑暗裡,默默的積蓄每一份能量;從最初瘋狂渴望出道的單純熱忱,到漸漸學會成為藝人前先“異”于常人。這是簡單快樂旗下十一位個性迥異的訓練生唐澤俊、陳鼎鼎、崔雲峰、七哈、十七君、高毅磊、丁韻嘉、卡斯、張金泰、艾力紮提、李遠,對舞臺擁有狂熱渴望的訓練人生,並最終以音樂的形式,在這張他們共同參與錄製的《訓練聲2020》合輯一一呈現。
簡單快樂訓練生家族,首次收錄10人限定合作曲《一起闖進》!在即將結束的2020年,希望每一位努力在各自人生軌跡裡,全力以赴的“青春訓練生”,可以在這張《訓練聲2020》合輯裡,與他們一起汲取前行的溫暖與勇氣,一起闖進2021,也一起闖進人生更寬廣的舞臺!
如同成千上萬顆隕石此起彼伏的摩擦燃燒,才能形成最璀璨的流星雨。這一路為夢飛馳的跌宕起伏與跌跌撞撞,因為有一群同行的夥伴,才看起來更動人心魄。11月27日,率先以單曲形式發表,由訓練生編號201900411的唐澤俊與訓練生編號20190806的丁韻嘉共同完成的《奔馳的流光》,記錄簡單快樂的訓練生們在通往夢想的遙遠路途裡,在一起經歷歡笑與痛苦的朝夕相處中,那個以無悔之名的青春。2019年4月11日,來自成都的唐澤俊雖然擁有著令人難忘的高音爆發力,在舞蹈技能的部分卻是一張“白紙”,同年8月6日,來自洛陽的舞擔訓練生丁韻嘉,聲樂的潛力卻尚在開發中。在隨後的朝夕相處中,他們不僅一起合作完成了《奔馳的流光》這首作品的錄製,更在生活與培訓中成為互相督促對方提升技能短板的對手。
而編號20190503訓練生陳鼎鼎與20190507號訓練生崔雲峰,雖然性格處於“南北極”,亦都曾在各自的行業裡發光發熱,出於同樣對於舞臺的渴望與熱愛,分別在19年5月3日和5月7日,以訓練生的身份重新開始第二次人生。在11月30日發佈的,二人合作單曲《心跳》中,不僅是表達著他們重新踏入追夢跑道的雀躍“心跳”,更希望分享在訓練生活中,逐漸同頻共振的隊友們共進退的內心獨白。兩首不同風格的音樂作品,也都不約而同的呈現出了團隊的魅力所在:最好的對手,也是最可靠的隊友。
編號20200715,來自伊寧的00後訓練生艾力紮提,初見面時靦腆害羞的個性很難讓人想像,在舞臺上會有這樣“炸裂”的表演。而編號20200803,來自天津的訓練生李遠,舉手投足間難掩的優雅氣質,亦會讓人驚訝他在rap表演時,眼神裡透出的無法直視的殺氣與堅定。艾力紮提與李遠兩位在《逃離養老院》系列路演視頻中,初登場便憑藉鮮明的反差個性與青澀又誠懇的表演,讓大波路人轉粉,此次為了完美演繹他們的首支單曲《初登場》,全程參與創作,練習每一個咬字,設計每一句flow,將自己作為一個訓練新生忐忑又桀驁的心態,藉由《初登場》這首歌表達出來。然而,“初登場”舞臺的高光時刻,常常亦會讓人們忘記,為此付出的嚴苛磨練與隱忍克制。於是,面對粉絲們每每留下的類似“何時營業?”“終於營業了!”這樣充滿善意或嗔怨的“催更”評論,便成了所有訓練生們心中“甜蜜的負擔”。在編號20190530訓練生十七君與編號20190821的卡斯合力創作的《今天你營業了嗎》,藉由人生中第一次創作,選擇用說唱方式與粉絲袒露真實心聲:舞臺是他們的宿命,卻也是彼此的羈絆。那些只有白熾燈陪伴,默默訓練的日日夜夜,都是在為讓粉絲們的“深情”不錯付。就如同所有的歡樂,有人懂,所有的遺憾,亦都有人珍惜,編號20190504訓練生,來自哈爾濱的七哈,在個人曲《深情》中也難得流露出他 “理科生”縝密思維下感性的一面,那一句“為了你目不轉睛”的歌詞裡,看似風輕雲淡的演繹,卻表達了訓練生最幸福的高光時刻:那些苦苦練習的不眠夜,也因為有了粉絲們的關愛與陪伴,甘之如飴。亦因為有了這份陪伴與關愛,最初那份熱愛音樂夢想與舞臺的初心,不曾因著時間的推移而改變。在《願你如初時一樣》裡,向來被隊友們當作“團寵”的崔雲峰,首次展現個性剛強的一面,更希望大家透過這首《願你如初時一樣》體會到他在對待歌唱這件事上的從未改變初心的專注而果決的態度。同樣初心不變,不問西東的態度,在編號20200629,來自丹東的張金泰的音樂作品《著迷》裡,亦被表達的淋漓盡致,也許對音樂和夢想“著迷”是一個看似官方的標準答案,可是“著迷”卻是每一位在漫長訓練生涯裡,堅持到最後的訓練生最真實的狀態。
簡單快樂訓練生家族中,編號20190805訓練生,來自康定,有著迷人聲線的高毅磊,看似叛逆不羈的硬漢外表下,其實有著一個細膩敏感的靈魂,這樣矛盾對立的個性,在他的這首《暴走for love》中展露無疑。最初加入簡單快樂訓練生家族時,高毅磊常因詞不達意而讓人誤會,相處久了會發現,在個性粗放又不善表達的表像下,高毅磊和其他“著迷”於音樂夢想的訓練生一樣有著脆弱、敏感、害怕被否定與自我質疑的心情,就像唐澤俊的單曲《只怕》裡:只怕自己不想放手,卻已無處施力。只怕自己孤注一擲的堅持,漸漸變成癡人說夢的固執。
夢想最危險也最迷人的地方,便是充滿了無數的未知,或早或遲,或傾覆,或成全,或步步為營仍難免失敗,或用自己的實力一步步贏得命運的青睞。
靈魂有火,野心勃勃。這,就是訓練生!

-簡單快樂 認真唱歌 -
專輯資訊