夏瀚宇
歌手:夏瀚宇
2020-12-03 | 國語音樂
專輯售價:76元(4首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
人的一生都在告別,像獨自馳騁在無邊際的回形公路,不斷地和過去的風景說再見,也不斷地擁抱嶄新的可能性。夏瀚宇,那個準確演奏蕭邦《革命練習曲》的鋼琴男孩,那個用聲音去認真講故事的高音男孩,在上上個春天簽收了一份幸運,步入一場奇幻的團體冒險中。他初心未變,用熱愛澆灌著屬於自己的未來。而今夏瀚宇將重新出發,全力奔赴下一段旅程。

《INTRO》:世界給少年以無限的可能性,音樂讓少年有夢不覺路長。夏瀚宇將自己寫入詞中,將個人情感融入曲裡,為夢想去流浪,在前行中不斷尋找方向。

《我不想念》:作為夏瀚宇首張同名EP首波主打,由知名音樂人鄭楠操刀作曲與製作,夏瀚宇本人也參與了歌詞創作。整首歌曲旋律低調且華麗,歌詞綺靡且真摯。從低沉前奏的層層推進,到副歌處的一觸即發,夏瀚宇憑藉其極具穿透力的聲線將歌曲演繹得淋漓盡致。絕望呐喊著“我不想念”的少年,讓人感受到濃烈又炙熱的飽滿情感。一如夏瀚宇本人,自出道以來就孤獨又倔強地在音樂道路上前行,用音樂作為內心世界的深情表達。

《晨埃》:世界上有一種關係,像每天的晨起日落般親切,只是在習以為常中我們總會不小心錯過。《晨埃》便是這樣一首講述青春情愫卻又不小心辜負的傷感情歌,用柔和的旋律和吟唱治癒著人生路上的每一位旅人。歌曲由夏瀚宇親自作詞,香港金牌音樂人伍樂城作曲及製作。歌如其名,講述了一場最稀鬆平常卻又記憶如初的人生遺憾,它像塵埃般渺小,又如清晨的暖陽般美好。失去也許是人成長的過程,但珍惜卻是成長該有的態度。

《殺死昨天》:生活裡也許沒有四季分明,清朗的日子裡也會有雨雪的暴擊。在令人失望的世界裡,難免消極和沉淪,便更加眷戀昔日的純粹與勇氣。《殺死昨天》由派克特擔任製作人,為夏瀚宇量身定制,講述了一場對過去的血性告別。Rap和抒情流行混搭的曲風令人玩味,前奏營造著幽靜神秘的氛圍,和聲帶著一股貴族紳士的優雅氣勢。繼而是夏瀚宇的Rap演繹,雙重人格下,以“我”之名殺死昨天的自己,以“己”之軀埋葬在昨天。成長固然殘酷,但作為一種“自我保護”,將使我們變成更好的人。

夏瀚宇首張同名EP,包裹著音樂初心與夢想,承載著成長的力量,願你能感同身受。
專輯資訊