失重前幸福
歌手:艾薇(Ivy)
2020-12-11 | 國語音樂
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
全實力最狂新人 艾薇
用額頭上的疤痕驕傲的自介
以<失重前幸福>在樂壇狂展開

#沒有一個女歌手敢像她這樣 驕傲自己臉上的疤。
#從無法接受疤痕到被選中的人

  艾薇,一個第一天站在聲林之王舞台上,額頭就縫著疤的女生。只有她敢讓觀眾以這種方式記住她!
舞台上,艾薇對於聲音的掌握展現過人天份;唱腔在嘶吼感性間精準收放自如,強大的氣場與絕對的舞台魅力,一個代表新世代的聲音正從這個女生小小的身體爆發,在艾薇的世代,是吃了串流音樂長大的最強能力者,連態度都狂得很討喜。從小學習體操、芭蕾,甚至擁有教練級資格,擁有幾乎完美的天賦實力。

  22歲新人艾薇,從小參加超過300場歌唱比賽,拿下約160個冠軍獎座,去年年初跟媽媽爭取最後一次參加歌唱比賽,以最狂的演唱實力拿下《聲林之王2》總冠軍,爆炸力又具辨識度的嗓音,最短時間內IG湧進11萬忠實粉絲。作為實力派最狂新人艾薇,把自己意外摔傷後臉上留下疤痕自傳式的單曲<失重前幸福>,做爲勇闖華語樂壇的首支單曲。這個女生的不簡單,尤其堅持在鏡頭前坦率的展現額頭上疤痕,她會驕傲的說著這個突如其來的疤痕,反而為她帶來了所有的幸運,讓她開始了歌手的路。你會意外疤痕讓她的眼神變得特別,在發光。

  <失重前幸福>這首歌回溯到艾薇參加聲林之王馬來西亞海選前的兩周,身為啦啦隊員時期,艾薇在一次拋接空中自由旋轉的練習中,不小心發生摔落意外留下傷疤,一道長長的疤,讓當時年僅21歲的她完全無法接受,整整哭了一個多禮拜,忍著疼痛參加完海選。面對曾經被拋空墜落受傷的心情,成了<失重前幸福>這首歌最真實的故事,艾薇分享「受傷過後雖然有一個很大的傷痕,但在很多人的關心與照顧之下,卻也收穫了滿滿的幸福。」抓耳的R&B曲風,令人過耳不忘的真假音轉換,一個新世代的女聲準備好了,滿滿自信,就要在樂壇狂起來!
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手