照片
歌手:單依純
2020-12-23 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
青春裡有一本上了鎖的日記本 那裡藏著關於生活的定格
第一次的擁抱 他輕輕撫摸她的後背 是溫暖
第一次的懷戀 他們暢想在海邊聽風 是笑眼
第一次的別離 他離開在初冬的黃昏 是妥協
第一次的怨念 她翻看著過往的照片 是無言

一張照片是一張碎片 定格每一個永遠
把回憶唱成詩 讓過眼雲煙在腦海重現

單依純19歲生日單曲以『照片』為主題,由知名唱作人、音樂製作人唐漢霄傾情操刀,包攬作詞作曲,編曲由新加坡Terence完成。整首歌如同一部緩緩流淌的回憶默片,翻看著那些屬於曾經的美好與遺憾的情緒。憧憬與現實對撞,巨大的差別讓我們難以逃離夢境、不願面對現實。而抽離出情緒站在旁觀者的視角,我們才發現以往種種的幼稚與可笑——那些故作堅強、那些自我治癒,都只是一場沒有觀眾的獨角戲。陪伴我們的,只有一張張我們再也不願去看的照片。

單依純用清澈的聲音詮釋著起伏的感情,這首歌像日記,像照片,來自日常生活的氣息,總是比修飾的美麗更容易觸發久遠的情緒。而她是冷靜的旁觀者,用最深刻的感情為這段無疾而終的故事添加注解。沒有華麗的技巧,沒有炸裂的嘶吼,沒有花哨的包裝,她用最單純的聲音、用最誠摯的感情為武器,打動每一顆孤獨而脆弱的心。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手