不,簡單
歌手:王紫格
2021-01-28 | 國語音樂
專輯售價:57元(3首)
歌手專輯排行
2
3
延伸聆聽
專輯資訊
到底是“不簡單”還是“不,簡單”,答案其實由你自己來界定。

繼去年王紫格發行加盟少城的第一張EP《不將就》,而現在終於迎來了第二張EP《不,簡單》。這張EP依然是由三首單曲組成。而與之前的不同在於,這一次一轉流行大情歌的風格,王紫格開始嘗試流行與電子樂的碰撞。

《再次提醒》是唱作人劉鳳瑤擔當詞曲創作及製作,與王紫格的二度合作。在上一張EP裡,劉鳳瑤與紫格已經合作過一首《不麻煩》。這首《再次提醒》歌詞中的自我和特立獨行也正是王紫格想表達給大家的態度:“我就是我,我有我的個性,不要來挑戰我的底線。”整首曲風輕快而唱腔又略帶戲謔,副歌旋律簡單而又充滿記憶點,值得聽者回味。

《Double Face》由謝霆鋒“御用”音樂製作人Julian陳子龍操刀製作,這首歌也是三首歌裡電子風格最“重”最“明顯”的一首,也是王紫格一次全新的嘗試,副歌“飆高音”也讓王紫格直呼過癮。每個人都是自己人生的導演,而其所扮演的角色都具有兩面性,怎麼在充滿矛盾和對立中生存,這個問題也許在歌曲中能找到答案。

《刺》由新銳製作人於子將包攬作曲、製作、錄音和混音。在愛情中受傷可謂是“家常便飯”,就像身體裡紮了一根刺,是繼續“傷痕累累”選擇留住它,還是狠心把它拔出來,選擇“及時止損”,每個人有每個人的想法和做法。在愛情裡,沒有絕對的對錯,而其中的酸甜苦辣,也只能自己體會。就像副歌唱的那樣:“愛上你就是一種危險,背負一身失控的夢魘,癡迷像不可自拔的劍,若傷害,就隨便。愛上你就是一種危險,情緒被支配與你關聯,轟轟烈烈是愛的真切,是錯,也錯的情願。“

所以,這張EP到底是“不簡單“還是”不,簡單“,等你聽過之後,也許你心中就有了答案。
專輯資訊