小心翻閱【公視旗艦影集《天橋上的魔術師》主題曲】
歌手:孫盛希
2021-02-19 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
記憶裡風化的一切使輪廓日漸模糊,但擁有的曾經,總在小心翻閱的每個當下更加清晰,彌足珍貴。

孫盛希為公視旗艦影集《天橋上的魔術師》演唱主題曲〈小心翻閱〉,一字一句透露被時間催促長大的我們,在不可逆的現象裡獲得另一份收藏。擔綱製作人的孫盛希,與金曲戰友米奇林共同譜曲,歌詞部分和新一代詞神張伍再度攜手打造,孫盛希知性且富哲理的口吻,與流水般的琴聲完美融合,弦樂的陪襯既優雅且惆悵,時而輕拿輕放,時而深刻紮心,豐沛的情感在歌曲裡全然釋放。

一道牆築起的傷,一句話披上的面紗,因時針輪轉換來不同面貌,無論過去的猜想,抑或當下的回顧與期盼,生命中的每一刻都值得我們小心翻閱、細細品嚐。

----

1980年代,西門町天橋上來了一個神秘的魔術師,與他相遇的人們不只看見了絢麗的魔術,也會遇見自己人生中最初的愛戀、青春期的困惑甚至是家庭的決裂。最終,魔術師讓人們相信了自己的心,成為了自己生命的奇蹟。

影集通往的不只是風華絕代的1980年代台灣,也通往每個大人小孩心中那個被遺忘的夢想;即便每個人的過去偶有悲傷失意,但是不要忘了當時懷著夢想的初衷,一直都燦爛。
專輯資訊