甘蔗掰掰
歌手:艾薇(Ivy)
2021-02-05 | 國語音樂
歌手專輯排行
2
3
延伸聆聽
專輯資訊
艾薇式反轉魅力 最萌個性差大爆發
吃甘蔗吐渣男 艾薇全新單曲<甘蔗掰掰>

2/5 渣話少說 甘蔗掰掰 頭髮甩甩

舞台上她是天不怕地不怕的狂人艾薇,超霸氣的GIRL CRUSH,一拿上麥克風就是開全麥的舞台自信,幾乎沒有緊張可言。因為是艾薇式的魅力,不論抒情或快歌都能自在發揮,以個人色彩電翻粉絲,消化各種風格。但舞台上這個嬌小無敵的女生,一拿下麥克風卻立刻回到真實23歲女生的古靈精怪,三不五時再來個飆高音的笑聲,超反轉的個性,反而讓她自帶天然萌感,從正式出道前就已經圈了大量粉絲,有時甚至連粉絲都忍不住錯亂:一唱完歌好像變成另外一個人!冠軍的氣場,卻擁有最天然的可愛,獨一無二的個性反差在艾薇身上,不知不覺越看越萌!

2020年末以自傳式出道單曲<失重前幸福>奪下各大數位平台排行榜冠軍,更蟬聯KKBOX兩週週榜冠軍及台、馬、星三地日榜冠軍,快速征服各大跨年舞台,展現超強Live實力,2021年推出第二首全新單曲<甘蔗掰掰>,並站上小巨蛋紅白舞台首唱,最萌個性差也在這首歌大爆發!強烈的音樂節奏與艾薇充滿辨識度的撕裂嗓音,大唱"甘蔗渣男"流行語,副歌洗腦的"甘蔗掰掰 頭髮甩甩",艾薇完美演繹女生不任人擺佈的態度,面對渣的另外一半,如同歌詞中"Pui 啊 Pui 啊 Pui"展現不吃甘蔗不流淚的吐渣自信,讓艾薇的GIRL CRUSH帥出新高度!這首歌也是艾薇非常期待的新歌之一,藉由RAP直率唱出渣男控制狂卻又不負責任的超爛行徑,「唱這首歌的時候特別爽快,希望粉絲聽到的時候也很喜歡!」然而鬧的是,每次歌曲結束,艾薇又是一秒露出小女生的搞笑鬼臉,反轉個性切換,笑翻身邊的人,只能說艾薇是不是沒有中間啊!

從參加聲林之王開始,艾薇就嘗試過許多不同的造型,而這次新歌更是決定大玩一把,讓艾薇挑戰不同風格的女生造型,也意外發現艾薇另類的衣架子,可酷可帥可辣,魅力反轉再反轉。

這次新歌艾薇也挑戰融入更多肢體表演,和舞蹈老師多次練習找出身體的律動,新歌特別設計"甘蔗掰掰 頭髮甩甩"舞蹈動作讓大家可以一邊聽歌一邊跟風,吐渣態度動起來,舞蹈老師也發現從小練韻律操和芭蕾舞的艾薇,常常可以輕輕鬆鬆做出其他人做不到的動作,所以也特別幫艾薇設計一段即興SOLO,沒想到就連直腿上劈等高難度動作,艾薇也能做的自然又帥氣,一點都難不倒她。

最狂新人艾薇,第二彈<甘蔗掰掰>全面上線,渣話少說"甘蔗掰掰 頭髮甩甩"。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手