《贅婿》影視劇原聲帶
歌手:群星
2021-03-01 | 國語音樂
專輯售價:266元(14首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
《贅婿》是由鄧科執導,郭麒麟 、宋軼領銜主演,蔣依依、高曙光、海一天、尚語賢、岳暘、劉冠麟、馮暉、錢波、王成思、黃澄澄、李彧、趙柯、崔鵬主演,朱珠特別出演,張若昀、田雨友情出演的商戰題材古裝劇。該劇講述了蘇家布商的贅婿寧毅,幫助妻子蘇檀兒一起搞事業,玩轉武朝商界,成為江甯首富的故事。
這張集結了眾多知名音樂人,耗時4個月打造的《贅婿》原聲帶,有別于以往傳統古裝劇OST,從詞曲編制多維度融入了現代流行元素,在注重劇中推進情緒的同時,側重於音樂的傳唱和記憶點,希望帶給觀眾和聽眾更強烈的情感共鳴。
主題曲《放飛》由知名歌手許嵩演唱,音樂人劉胡軼製作。歌詞詼諧幽默,旋律清新明快,編曲中帶著一點“戲曲”元素,搭配著“寧毅”剛剛接觸古代生活時的“放飛”行為和超高智商,可謂是為“寧毅”這個角色量身打造的主題曲。
插曲《等你的回答》根據甯毅與蘇檀兒兩個人物之間的感情線創作,由青年歌手段奧娟演唱,知名音樂人劉胡軼製作。段奧娟清澈溫暖的聲線,唱出了劇中人“期待對方對自己的心意有所回應”的小心思。
插曲《如果》是一首女生視角的歌,由青年歌手劉惜君動情演繹。如果早知一切絢爛終究逃不過“可望不可即”的宿命,你是否還願意擁有這樣的“如果”?
插曲《與君相依》由鞠鑫作詞,脫景麟作曲,青年歌手等什麼君演唱。從女生的視角出發,刻畫了漸漸產生的傾慕和依賴,只願天涯海角隨你去,齊眉偕老長相依。
插曲《秋離》由宜寶作詞,脫景麟作曲,青年歌手李鑫一演唱,趙貝爾製作。李鑫一用極具辨識度的聲音和飽滿的情感,表達了劇中人的不舍和思念。
插曲《知你而已》由孟令楠作詞,劉胡軼作曲並演唱,就像歌名“知你而已”一樣,字裡行間透露出甯毅對蘇檀兒的“相識”“相知”和“憐惜”之情。
插曲《別董大》的歌詞是唐代詩人高適的一首送別詩,由王敬棋、胡莎莎趙貝爾共同創作,胡莎莎演唱,趙貝爾製作,其中兩段哼唱,為歌曲點睛之筆,更顯淒美。
專輯資訊