OOLONG烏龍茶!
歌手:JinxZhou
2021-02-26 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
寫《OOLONG烏龍茶!》這首歌是因爲Jinx真的很喜歡喝波霸嬭茶,而且每次點的都是烏龍茶加波霸(珍珠),在洛杉磯上學的時候她很多caucasian friends(非亞洲血統的朋友)其實一開始都很不喜歡珍珠的質感,但到後來都被成功洗腦,在拍《OOLONG烏龍茶!》mv的時候還把一圈子被洗腦的朋友們叫上一起出鏡,高呼”boba squad up!” 珍珠嬭茶就是最牛逼的!mv將於3月14發布,盡情期待!


《OOLONG烏龍茶!》是Jinx的二部曲之一,另一首《YAMCHA飲茶!》的音頻與視覺也會在3月份陸續釋出。
YAMCHA 和OOLONG都是dragon ball z七龍珠裡面的角色,七龍珠這部漫畫的靈感來源很大一部分受西遊記(Journey to the West)和紅樓夢(A Dream in Red Mansions)的影響。是兩首蘊涵了許多中華文化典故的歌。《YAMCHA飲茶!》講的是華人的早茶文化,武術風水和元氣,Jinx站在紅樓前眼看人們起朱樓宴賓客,體會人生的風水輪流轉,隨著她的元氣上陞到了第五維度的空間,在《YAMCHA》還提到了華人女作家Amy Tan的書《Joy Luck Club喜福會》在喜福會這個打麻將的地方,骰子東南西北就像人生一樣有輸有贏。

元宵節出生愛喫麻辣愛喝波霸的黃頭發/// 【波霸】元素已收集
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手