秘密 (影視劇《靈魂擺渡•南洋傳說》主題曲)
歌手:曹楊(Young)
2021-08-23 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
紅月將至 靈擺將歸
南洋起航 全新演繹
網絡劇《靈魂擺渡‧南洋傳說》
主題曲【秘密】
THE FERRYMAN:LEGENDS OF NANYANG

《靈魂擺渡》是由北京愛奇藝科技有限公司與北京完美建信影視文化有限公司自製的一部原創靈異懸疑題材網路劇,在愛奇藝網路平臺獨家上線播出。此劇講述了陰陽眼少年夏冬青與靈魂擺渡人趙吏一起説明因心願未了而滯留人間的靈魂的故事。時隔 6 年,由愛奇藝攜手長信傳媒(新加坡)承製的《靈魂擺渡•南洋傳說》,以新馬為故事背景,在保留原創故事獨特的元素和內容下,添加本土文化色彩。
《靈魂擺渡•南洋傳說》主題曲【秘密】由杰威爾音樂寶藏男聲曹楊擔綱演唱,這也是曹楊參加湖南衛視「誰是寶藏歌手」節目後推出的首支單曲。【秘密】的創作靈感來自於劇中那充滿靈異、懸疑、溫情、棋局為一體的故事氛圍,就像在一個黑暗的隧道里尋找一束光,從主角夏冬青的經歷,他的初心和"博愛",總是無法置之不理那些不願離開的鬼魂以及滿足他們的心願。 男主角在與其好友周旋於這些鬼魂中,也時常陷入另一個棋局,發生在身上的事似乎由不得自己掌控,總逃不過受命運擺布的傷害與 人生中有太多的無奈和遺憾。【秘密】的曲風與曹楊以往的演唱風格大不相同,身兼歌手與音樂劇演員身分的他,在錄音時與製作人為歌曲的演唱情緒進行許多溝通,希望透過他那演技式唱腔讓人在聽歌的同時也將【秘密】歌詞傳遞的層層交織的情感與豐富的畫面感完整呈現。
專輯資訊