廣仔傳
歌手:旅行團樂隊(The Life Journey)
2021-09-28 |
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
阿偉阿君阿彪阿蟬,四位年輕人穿梭在柳州街巷,不急不徐,享受溫暖虛浮的夜晚。這是他們在柳州的過去,也是此刻每一天都在上演的快樂。

虛浮是亞熱帶植物在空氣裡飄香,虛浮是螺螄粉在巷尾隱藏,虛浮是廣西友仔友女經歷的每一個瀟灑時刻:

年輕人們的黑話隨著劃拳誕生,觥籌交錯間情比金堅,人字拖甩向頭頂,小摩托駛向下一個大排檔,游水、踢球,誰先睡覺誰就算認輸……

然後有一天,他們從全世界最醜的吉他包裡拿出了一把全世界最醜的吉他,彈出了前所未有的音樂,於是背上編織袋,飛向了花花世界。

廣西的風景浸潤廣西的仔,回頭望,大概那些虛浮的音樂,也只有在虛浮的柳江沿岸,才能虛浮地流淌出來。

旅行團樂隊2021升級版雙專場全國巡演南寧站,桂系爵士說唱出其不意橫空出世,和《螺螄粉之歌》一起組成了柳州image。大金鏈子小墨鏡概括不出友仔友女的靚,跟著旅行團的beat,踩著人字拖騎上小摩托,才能體驗什麼叫好卵high。

轉瞬即逝的現場版回味無窮,《廣仔傳》今日正式上線,在接下來每一個虛浮的時刻,都有桂系味道的hook與flow,陪伴大家在街頭自在巡遊。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手