今日韻勢
歌手:鄭小韻
2021-10-24 | 國語音樂
專輯售價:57元(3首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
鄭小韻,2021 年全創作 EP〈今日韻勢〉

你急切地尋找完美生命樣板,在網路、電視、報紙,以隨處可見的運勢解析提供生活慰藉,不在乎是否準確,只在乎動盪不安時能有一句真切。

在覺得身而為人而抱歉之前,先告訴自己:「沒有關係」。

|今日份的幸運

如同大多運勢解析,〈今日韻勢〉讓人投射自身在 EP 的三首歌曲中,感受到自己擁有各式各樣的情緒,但也同時能夠保有安靜與透明。

不渴求內向含蓄的歌能代表這個時代,不冀望能有比病原體更強韌的傳播能力,在要作為一個沒有企圖心和競爭力的年輕人逐漸老去之際,沒有忘記的是注視著喜歡的事物時會發光的自己。

|職場苦行的療癒系都會女聲

不論何方的擁擠生活,總有應接不暇的代辦事項、旗標信件,還有許多無法事先得知的突發狀況,絲毫不為人留下喘息空間。

渴求的片刻安寧,但總是遙遠。

擠滿人的大眾交通工具令人窒息,有時要閃避機車誤入的人行道;擁有自己的車時,又要忍耐尖峰時刻水泄不通的交流道。

在這段沒辦法暫停的日子,小韻以熙來攘往的一切作為底噪,傷痕與美好作為辭藻,歷經無數的思辨與反芻,不慍不火地譜寫及歌唱。

不管怎麼樣,總有一天,能開心,會開心。

現在,開始慢慢相信。
專輯資訊