蛻變
歌手:風馬少年團(The Zephyr Boys)
2021-10-27 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
當“美”不被束縛和定義,那些蒼鷹和峻嶺,白雲與山澗,也會組成最美的畫面。

由四川衛視主辦及打造的國內首檔藏文化創新推廣唱演節目《藏風美少年》已落下帷幕,但是推廣涉藏地區文化風情的恒心並沒有因此停下腳步。以音樂作為橋樑,連結不同的地域與語言,於是,四川衛視聯手索尼音樂共同打造國內首支藏風團體,單曲《蛻變》也應運而生。

《蛻變》由節目中走出的八位藏族少年:沙吉道周、周嘉爾、昂旺斑鳩、紮西曲批、文昌太、貢秋足、貢曲華和巴爾紮連袂演繹,八位自由奔放卻又未經雕琢的藏族少年,組成了這個自帶純粹與淳樸、充滿野性活力的限定組合「風馬少年團」。在高原地區,“風馬”意喻著陽光和吉祥,也直觀的傳達著藏族男兒自在灑脫的民族特性,更深層象徵著人的氣數和運值,遠山湖泊、信馬遊韁,所有美好的祝福和願望,都能夠隨風去往上蒼,去到想要去的地方。

歌曲由索尼音樂為「風馬少年團」量身定制,在深入瞭解與結合了八位藏風少年的個人特質之後,為每個人制定了不同的唱段,特色鮮明而又朗朗上口,曲風輕快卻又不失藏族風采,使得前奏響起的時候,便會把聽眾從現代都市文明瞬間拉到藏族傳統文化之中,兩者交相輝映卻也展示了不可思議的文化融合。

「風馬少年團」,讓大眾看到祖國壯闊山河裡的這一片獨特的風景,聽到來自原生態充滿著夢想的聲音。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手