CRAZY DIAMONDS
歌手:7LING
2021-10-28 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
7L!NG 作為能唱能跳,還能作詞作曲的女歌手,屢屢帶來佳作,持續為聽眾呈現近乎五感的享受,且作詞方面,亦能看見 7L!NG 字裡行間之中,揹負著為女性發聲的使命。

近期推出原計畫為迎接台灣首檔饒舌選秀節目《大嘻哈時代》魔王踢館階段的單曲〈CRAZY DIAMONDS〉,作為最後一位女性選手,同時受到近期女性身體自主權的社會風波影響,〈CRAZY DIAMONDS〉一曲發想自 7L!NG 熱愛的日本知名漫畫《JOJO 的奇妙冒險》當中的二位角色「東方仗助」與「空條徐倫」,其中「仗助」擁有能治癒別人卻無法修復自己的替身能力,如同女孩們可能為了他人一時不當的期待,而承受傷害。受此概念啟發,7L!NG 希望自己能化身為大家的替身,扛下傷害並給予猶如鑽石般的正向能量,讓每個女孩都能閃耀美麗的自信,副歌中以重複著「每個女孩都是鑽石/妳要相信妳是鑽石」作為主軸,為的不是檢討男性,又或是產生男女之間的對立,更希望能提醒女性反思與自我成長,才能將自己雕琢成鑽石;本次歌曲汲取不少漫畫相關元素,像是編曲中的鋼琴編排,以及處刑曲的運用,致力著墨在曲中細節突顯出 JOJO 力的特色,向原作致敬,打造富有動畫磅礡氣勢卻又女力十足的快節奏曲風。

#7LING #每個女孩都是鑽石
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手